Размер:
Цвет:
Флаг автономного округа-Югры

Снегурочка из Оренбурга и Дед Мороз из Сургута – лучшие во всей стране

11 декабря 2018 18:17

Снегурочка из Оренбурга Маргарита Асанова и Дед Мороз из Сургута Анатолий Лупашко стали обладателями гран-при всероссийского съезда Дедов Морозов и Снегурочек, завершившегося в Ханты-Мансийске.

По итогам презентации конкурсных программ в номинации «Эстрадный номер» лучшей была признана программа «Зимушка-зима» ансамбля современного и эстрадного танца «Антре» из Когалыма. Второе место за собой оставила Виктория Гаффарова из Няганского городского культурного центра «Планета». Замкнула тройку лидеров участница из Салымского культурно-досугового центра «Сияние Севера» Юлия Кутина.

Программа молодежного уличного театра «Гулливер» Нижневартовского дворца искусств стала победителем среди новогодних программ для взрослых. «Серебро» в свою копилку отправил Когалымский ансамбль современного и эстрадного танца «Антре». Обладателем почетного третьего места стал представитель Оренбурга Олег Шарин.

Лучшей в номинации «Новогодняя игровая программа для детей» стала программа «Ну и гаджеты» Сургутского театра актера и куклы «Петрушка». Второе место судейская коллегия присудила команде из Беларуси, представившей программу «Развеселый праздник Новый год», и ансамблю современного и эстрадного танца «Антре» из Когалыма. Третье место разделили коллективы из Северодвинска и Оренбурга.

Среди новогодних театрализованных представлений для взрослых победы удостоился Нижневартовский центр национальных культур. Второе место жюри отдало команде школы №12 Урая.

Лучшее новогоднее театрализованное представление для детей по итогам конкурса представил свободный театр из Урая. На вторую ступень пьедестала поднялся театр-студия «Дельтаплан» Ханты-Мансийского центра развития творчества детей и юношества. Замкнула тройку лидеров фольклорно-игровая студия «Карусель» Салымского культурно-досугового центра «Сияние Севера».

Участник из Нижневартовска Валерий Родионов получил приз за лучший костюм Деда Мороза, а представительница Салыма Нефтеюганского района Юлия Кутина отмечена за лучший костюм Снегурочки.

Лучшим музыкальным Дедом Морозом был признан хантымансиец Павел Соболев, а лучшей музыкальной Снегурочкой стала Дарья Кленкова из Казани.

Помимо взрослого жюри, традиционно работала и детская судейская коллегия, которая выбрала победителей в четырех номинациях. Так, дипломами детского жюри отмечены Ольга Ожегина из Приобского дома культуры, Рустам Исангулов из Урайского свободного театра, Юлия Кутина из Салыма, и Светлана Перевощикова из культурно-досугового центра «Нефтяник» из Урая.

Посох Деда Мороза выиграл представитель Беларуси Сергей Буленков, а гость из Китая Юань Цюань был удостоен специального диплома «За дружбу народов».

Напомним, что всероссийский съезд Дедом Морозов и Снегурочек прошел в Ханты-Мансийске 7-9 декабря.

Участие в нем приняли около 150 человек, объединенные в 21 команду из Октябрьского, Белоярского, Нефтеюганского районов, Нижневартовска, Ханты-Мансийска, Когалыма, Нефтеюганска, Урая, Сургута, Северодвинска, Миасса, Оренбурга, Нарьян-Мара, сборные Татарстана, Беларуси и Китая.

ФОТОАЛЬБОМ



Возврат к списку