Размер:
Цвет:
Флаг автономного округа-Югры

Делегация из Сирийской Арабской Республики работает в Сургуте

10 декабря 2018 13:16

Сегодня делегация из провинции Хомс Сирийской Республики работает в Сургуте. Утром гости вместе с прихожанами и представителями национальных общественных организаций совершили молитву в соборной мечети.

Потом гости посетили ИКЦ «Старый Сургут», где познакомились с историей создания исторического комплекса, посетили дом казачества, музей черного лиса, дом коренных народов Севера и храм во имя всех святых в земле Сибирской просиявших.

Во время знакомства с одной из экспозиций генеральный директор промышленного города Хасия Бассам Мансур сказал: «Хочу отметить, что ваша культура очень богата своими историческими корнями. Нам интересно окунуться в эту атмосферу, увидеть условия жизни и быта коренных народов Севера».

Губернатор провинции Хомс Талал Аль-Барази добавил: «Находясь сегодня в Сургуте, мы отмечаем, что в этом красивом городе живут гостеприимные и добрые люди. Здесь мы чувствуем себя как дома. Представители нашей делегации выражают глубокую признательность российскому народу и руководству Российской Федерации за совместную борьбу с мировым терроризмом. Благодаря помощи российских вооруженных сил сирийская армия смогла освободить множество населенных пунктов. Теперь в места бывшей дислокации террористов приходят закон, порядок и безопасность. Мы гордимся, что провинцию Хомс посетила делегация Югры во главе с губернатором Натальей Комаровой, так как этот визит имел большое значение для нас, в том числе и в вопросах развития сотрудничества в различных направлениях».

В программе делегации из Сирийской республики — встреча с руководством Сургутской торгово-промышленной палаты, бизнес-сообществом города, студентами и преподавателями Сургутского госуниверситета.

Напомним, сирийская делегация посещала Югру в начале этого года. Депутаты Народного совета республики побывали в Сургуте и Ханты-Мансийске. Стороны подписали соглашение о развитии сотрудничества в экономической и гуманитарной областях. Губернатор Югры Наталья Комарова в составе российской делегации посетила Сирию в апреле 2018 года.

Кроме того, в сентябре нынешнего года в автономный округ приезжал верховный муфтий Сирии Ахмад Бадр эд-Дин Хассун. В ходе визита он также посещал соборную мечеть в Сургуте, встречался со студентами сургутских вузов и участвовал в мини-конференции с представителями мусульманского духовенства Югры.

 



Возврат к списку