Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

Елена Дыбова: Выставка «Товары земли Югорской» станет центром притяжения в регионе

8 декабря 2018 15:42

Выездное заседание совета рынка торгово-промышленной палаты России состоялось в Ханты-Мансийске.

В ходе мероприятия вице-президент палаты Елена Дыбова подчеркнула, что деятельность всех ветвей власти направлена на развитие предпринимательства в стране. «Уследить за всеми изменениями не в состоянии ни один предприниматель, – констатировала она. – Поэтому мы внедрили такую форму поддержки, в рамках реализации которой осуществляем рассылку сведений о нововведения представителям бизнес-сообщества».

Она выразила уверенность, что региональные производители составляют основу продовольственной безопасности. «Нам нужно дать возможность своим производителям встать на ноги, чтобы двигаться дальше», – нацелила она участников заседания.

«Представители бизнеса на себе прочувствовали, что случилось, когда на свой рынок безо всяких условий в рамках Всемирной торговой организации мы пустили всех крупнейших производителей и переработчиков: они пришли сильные, успешные, и нам с вами было очень трудно с ними бороться», – продолжила Елена Дыбова.

Он сообщила, что торгово-промышленная палата подписала соглашение с федеральными сетями и «X5 RETAIL GROUP» об оказании содействия отечественным производителям при вхождении в крупные торговые сети.

Презентуя федеральный проект «АГРО: За качество!», Елена Дыбова отметила, что основными предпосылками его появления стали обращения предпринимателей с жалобами о демпинге на торгах, низкое качество продукции, не соответствующее ГОСТу, необходимость развития регионального малого бизнеса.

Основными целями проекта являются комплексная поддержка региональных производителей и переработчиков пищевой и сельскохозяйственной продукции, снижение доли фальсификата на продовольственном рынке, повышение уровня качества продуктов питания в государственных закупках.

«Мы предусмотрели различные направления, для развития которых нужно объединяться, – сказала Елена Дыбова. – Для различных форм производителей, малого бизнеса нужна новая торговля, современные рынки и гастрономические зоны, которые станут центром притяжения в регионах. Выставка «Товары земли Югорской» через 1-2 года станет именно таким центром притяжения, где можно попробовать продукцию, с участием рестораторов проводить дегустации и многое другое. Это очень благодатная почва».

По ее мнению, в стремительно меняющемся мире Ханты-Мансийский автономный округ может предложить свою уникальность. «Прежде, чем выходить на импорт, Югре нужно накормить Россию тем, чем она богата, потому что здесь очень много уникальной продукции, которую в других регионах даже и не видели. В рамках проекта «АГРО: За качество!» мы будем активно пытаться продвигать автономный округ на другие рынки», – заявила она.

«Главная задача, которую мы перед собой ставим, – наш предприниматель должен быть успешным и счастливым», – резюмировала Елена Дыбова.



Возврат к списку