Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

150 Дедов Морозов и Снегурочек приедут в Ханты-Мансийск

4 декабря 2018 13:25

Всероссийский съезд Дедов Морозов и Снегурочек пройдет в Ханты-Мансийске 7-9 декабря.

Участие в нем примут около 150 человек, объединенные в 21 команду из Октябрьского, Белоярского, Нефтеюганского районов, Нижневартовска, Ханты-Мансийска, Когалыма, Нефтеюганска, Урая, Сургута, Северодвинска, Миасса, Оренбурга, Нарьян-Мара, сборные Татарстана, Беларуси и Китая.

Торжественная церемония открытия съезда состоится на центральной площади югорской столицы 7 декабря в 19:00.

7, 8 и 9 декабря пройдут конкурсные просмотры, где Деды Морозы и Снегурочки представят более 30 конкурсных программ. Оценивать их будет судейская коллегия, в состав которой войдут заслуженные деятели культуры из Москвы, Санкт-Петербурга, Ульяновска, Ханты-Мансийска, Могилева, учащиеся первой и третьей школ окружного центра.

8 декабря в 18:00 в концертно-театральном центре «Югра-Классик» будет организована конкурсная программа «Эстрадный номер». А 9 декабря в 12:30 в парке имени Бориса Лосева впервые состоится игровая программа «Ай да валенки!», гостей которой ждут массовый забег в валенках, хороводы, зимние забавы, горячие блины и пироги. В этот же день в 18:00 в долине ручьев пройдет программа «У костра» с парадом Дедов Морозов.

Необходимо отметить, что 2018 год стал прорывным для сферы культуры Югры. Так, Ханты-Мансийский автономный округ занял первое место в рейтинге регионов России по итогам реализации механизмов поддержки некоммерческих организаций и социального предпринимательства, включен в топ-10 лучших субъектов страны по темпам развития культуры.

Кроме того, Югра вошла в двадцатку победителей всероссийского конкурса «Самый читающий регион», детская школа искусств №3 Нижневартовска попала в список 50 лучших образовательных учреждений культуры и искусства России.

За реализацию окружного мультикультурного проекта «Диалог национальных культур» окружной дом народного творчества вошел в топ-10 лидеров всероссийского конкурса «Россия – этнический комфорт», а представитель автономного округа включен в состав совета при президенте России по культуре и искусству.

Также в 2018 году югорчанка стала финалистом всероссийского конкурса «Библиотекарь года».



Возврат к списку