Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

В Югре наградили лучших работников культуры

4 декабря 2018 09:40

В Ханты-Мансийске состоялась торжественная церемония вручения государственных и окружных наград работникам учреждений культуры Югры. Мероприятие прошло в КТЦ «Югра-Классик» в рамках ежегодногоVI Югорского культурного форума.

Заместитель губернатора Югры Юрий Южаков, предваряя процедуру награждения, отметил, что у всех участников форума есть 10 дней, чтобы эффективно поработать, погрузиться в современные тенденции развития культуры в регионе и стране. «Нам важно проанализировать насколько эффективно мы сегодня реализуем указы и поручения президента РФ, какие дальнейшие задачи стоят перед нами при выполнении важного национального проекта «Культура»», - акцентировал Юрий Южаков.

Говоря о значении форума, заместитель губернатора отметил, что он приурочен к 900-летию со дня первого упоминания о Югре в исторических русских летописях. Он выразил благодарность всем работникам и деятелям культуры – неравнодушным и талантливым за тот вклад, который они вносят в культурное наследие нашего округа и России.

«Ваш труд высоко отмечен на федеральном уровне. Так, по оценке министерства культуры РФ в этом году автономный округ вошёл в ТОП-10 регионов-лидеров по темпам развития культуры. Поздравляю вас с этим событием. Уверен, что и в 2019 году вы будете также творчески вооружены, результативны, инициативны, и талантливы в работе», - нацелил коллег замгубернатора округа.

За большой вклад в развитие культуры, многолетнюю, плодотворную работу, профессиональные достижения и мастерство благодарностями министра культуры Российской Федерации, почетными грамотами и благодарностями губернатора Югры, а также почетными грамотами думы округа, департамента культуры и общественной палаты Югры были награждены 38 работников учреждений культуры автономного округа. За значительный вклад в развитие культуры Югры наградами также были отмечены коллективы камерного ансамбля «Консоне», музея природы и человека, государственного художественного музея, городской централизованной библиотечной системы, этнографического музея под открытым небом «Торум Маа», концертно-театрального центра «Югра-Классик».

«Этот год был очень плодотворным для меня и сотрудников музея. Работали увлечённо, ездили в экспедиции, которые подарили нам много неожиданного и интересного. Древняя Югра хранит очень много тайн, открывать их, изучать историю родной земли большое удовольствие для музейных работников», - поделился старший научный сотрудник музея природы и человека Василий Горелик.

Директор департамента культуры Югры Надежда Казначеева отметила, что работники культуры трудятся в особых условиях: когда у всех праздник - у них рабочие будни.

«Социальное самочувствие югорчан формируется благодаря сфере культуры, тем глобальным проектам, программам, которые мы ежегодно реализуем на югорской земле – это международный кинофестиваль «Дух огня», международный фестиваль коренных народов мира, проект «Многовековая Югра» и другие. В этом году мы начали работать над дальнейшим совершенствованием развития концепции чтения в Югре. Сегодня на круглом столе были выработаны конструктивные предложения, которые послужат дальнейшему продвижению книги и чтения», - акцентировала руководитель департамента.

Завершилась торжественная церемония концертом ансамбля «Солисты Югры». 



Возврат к списку