Размер:
Цвет:
Флаг автономного округа-Югры

Югра развивает новую грантовую систему

30 ноября 2018 16:01

На полях III международного гуманитарного форума «Гражданские инициативы регионов 60 параллели» подписано соглашение в сфере развития грантовой системы по принципу одного окна в регионе. Документ о сотрудничестве заключен между фондом «Центр гражданских и социальных инициатив Югры» и фондом поддержки гуманитарных и просветительских инициатив «Соработничество». 

По мнению и. о. генерального директора фонда «Центр гражданских и социальных инициатив Югры» Якова Самохвалова, новое партнерство позволит использовать современные технологии для развития гражданских инициатив в регионе, а также будет способствовать реализации принципа одного окна при обращении за государственной поддержкой.

«Фонд «Соработничество» в этом направлении для нас ключевой партнер, потому что обладает необходимым опытом и знаниями в этой сфере. Югра, где динамично развивается некоммерческий сектор, уже готова к таким изменениям. Передовые технологии нам нужны, чтобы сделать инструменты поддержки для каждого жителя региона доступнее, а систему поддержки некоммерческих организаций – эффективнее», – прокомментировал Яков Самохвалов. 

Исполнительный директор фонда «Соработничество» Сергей Габестро отметил, что цифровая инфраструктура в области НКО опередила все существующие системы в других сферах.

«Фонд «Соработничество» создал уникальную платформу, на которой сейчас работают десятки тысяч некоммерческих организаций, принявших участие в конкурсе президентских грантов. А сейчас по такой системе будут проходить региональные, муниципальные грантовые конкурсы. И, первая ласточка в этом, – Югра. Я благодарен губернатору региона Наталье Комаровой и всему некоммерческому сектору Ханты-Мансийского автономного округа за то, что взяли на себя высокий федеральный стандарт», - отметил Сергей Габестро.

Отметим, что фонд «Соработничество» – технологический партнер фонда президентских грантов. Теперь они адаптируют электронную проектную платформу под Югру, под грантовый конкурс, который пройдет в регионе в 2019 году. 

Отметим, за время проведения конкурса «Православная инициатива» в период с 2010 по 2018 годы на электронной платформе, созданной фондом «Соработничество», размещена информация об участниках, организациях и частных лицах, получивших на реализацию проектов 1 миллиард рублей. За время проведения конкурса фонда президентских грантов в период с 2017 по 2018 годы на сайте https://президентскиегранты.рф представлена информация об организациях, получивших грантовую поддержку на общую сумму 14 миллиардов рублей.

И все это – накопленный опыт стабильности и функционального развития электронной проектной платформы, которая делает грантовую систему прозрачной и доступной для всех. 



Возврат к списку