Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

В Ханты-Мансийске стартовал окружной хакатон

24 ноября 2018 20:34

Третий окружной конкурс разработчиков мобильных приложений и веб-сервисов «Югорский хакатон. Хантатон-2018» собрал более 120 человек из 10 муниципалитетов Югры в составе 25 команд.

С каждым годом проекты хакатона становятся всё более проработанными и социально-ориентированными. Как отметил директор Депинформтехнологий Югры Павел Ципорин, главные ожидания от конкурса – это конкурентные и востребованные проекты в различных сферах жизнедеятельности.

Заслуживает внимания и тема цифрового телевидения, предложенная генеральным партнером хакатона ПАО «Ростелеком» как одно из творческих заданий для конкурсантов. По словам директора Ханты-Мансийского филиала компании Дмитрия Лукошкова, Хантатон стал частью цифровой трансформации: «Поэтому, мир вокруг нас меняется. И он не сам меняется, а мы его меняем вместе с вами».

Творческие задания, предложенные органами власти, стали новшеством третьего хакатона. Впервые участники при разработке мобильных приложений могут использовать не только свои идеи, но и подобный «социальный заказ».

Главный ментор «Хантатона-2018» Антон Радужан заметил, что тематика разрабатываемых проектов очень разнообразна, причем в основу многих из них легли творческие задания. Так, в настоящее время команды уже разрабатывают навигаторы по спортивным и культурным мероприятиям, а также по городским аптекам.

Кроме этого, участники «Хантатона-2018» предлагают запустить проекты, которые помогут сдать вещи в аренду (шаринг вещей), подобрать кружки по интересам для детей и взрослых, создать фильтр новостей, подобрать комфортный для проживания район города, трудоустроить школьников и студентов и др.

Проекты-победители третьего окружного хакатона «Хантатон-2018» станут известны уже завтра.



Возврат к списку