Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

Югра может стать пилотной площадкой по внедрению технологии проектного управления в сфере государственной молодежной политики

22 ноября 2018 15:03

В правительстве Югры прошло всероссийское совещание с органами, реализующими государственную молодежную политику. Его участниками стали представители регионов, вошедших в топ-10 лучших субъектов России по результатам ключевых показателей реализации государственной молодежной политики в 2017 году, среди которых Югра заняла четвертое место.

В обсуждении ключевой темы совещания – проектное управление в сфере государственной молодежной политики – также приняли участие начальник управления регионального взаимодействия Федерального агентства по делам молодежи Кирилл Литвицкий, заместитель губернатора Югры Всеволод Кольцов, руководители органов исполнительной власти, реализующих государственную молодежную политику в Уральском федеральном округе.

Участников через видеоконференцсвязь поприветствовал руководитель Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев: «Мы впервые работаем в таком формате совещания с представителями органов исполнительной власти Российской Федерации, реализующих государственную молодежную политику. Он очень интересен, поскольку позволяет расширить состав участников, что очень важно. Для реализации масштабных проектов государственного значения, безусловно, требуется, прежде всего, прозрачность управления и оперативность принимаемых решений. И в целом, современная жизнь диктует нам новые правила, и именно технологии проектного управления позволяют нам эти задачи решать, поэтому тема совещания для нас всех очень актуальна. Мы обменяемся мнениями и практиками в данном направлении, договоримся о подходах, чтобы потом как можно продуктивнее внедрять лучшие из них во всех субъектах. А Югре – спасибо за инициативу проведения данного мероприятия».

Заместитель директора – начальник управления молодежной политики и воспитания детей департамента образования и молодежной политики Югры Геннадий Забайкин презентовал портфель проектов реализации государственной молодежной политики в Югре до 2024 года, разработанный в ходе серии семинаров-совещаний с руководителями и специалистами органов по делам молодежи округа. В связи с этим Федеральным агентством по делам молодежи и правительством округа было предложено вынести на обсуждение и рассмотреть возможность определения в 2019 году Югры как пилотного региона по внедрению технологии проектного управления в сфере государственной молодежной политики для последующего распространения в субъектах Российской Федерации.

«По своему опыту могу сказать, что проектное управление – это управление рисками. По мере реализации какой-либо задачи мы видим, с какими рисками реализации сталкиваемся, четко их выявляем и стремимся устранить. И понимая эффективность этого современного и технологичного инструмента в таком важном направлении, как молодежная политика, мы думаем, что его внедрение очень перспективно», – сказал заместитель губернатора Югры Всеволод Кольцов.



Возврат к списку