Размер:
Цвет:
Флаг автономного округа-Югры

Югра принимает эстафету флагов WorldSkills и WorldSkills Kazan 2019

22 ноября 2018 12:07

В Сургуте 22-23 ноября в рамках IV регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) Ханты-Мансийского автономного округа – Югры пройдут мероприятия чествования  флагов WorldSkills и WorldSkills Kazan 2019 в рамках проекта «Эстафета флага WorldSkills».  

Эстафета флага WorldSkills началась в прошлом году. Флаг был торжественно передан городу-организатору Казани на церемонии закрытия чемпионата мира WorldSkills Abu Dhabi 2017. Затем его доставили в Сочи – там был официально дан старт проекту «Эстафета флага».

В декабре 2017 года флаг был отправлен на международную космическую станцию, где провел более двух месяцев до возвращения на землю в конце февраля 2018 года. После старта международного этапа эстафеты в Мадриде стяг отправился в путешествие по 20 странам, которые ранее принимали у себя чемпионаты мира по профессиональному мастерству. Он побывал в Германии, Нидерландах, США, Республике Корея, Объединенных Арабских Эмиратах, Португалии, Финляндии, Франции, Ирландии, Швейцарии, Австралии, Канаде, Италии, Бельгии, Великобритании, Австрии, Бразилии, Японии. В Россию флаг прибыл из Китайского Тайбэя, где его чествовали на 48-м национальном чемпионате WorldSkills. В каждой стране на флаг нанесли логотипы соревнований, которые там проходили.

Российский этап эстафеты пройдет в рамках корпоративных и отраслевых чемпионатов, затронет все центры федеральных округов. Флаг посетит регионы лидеров промышленности и крупнейшие предприятия Российской Федерации, а затем совершит путешествие по Республике Татарстан. Финальной точкой эстафеты флага WorldSkills станет церемония открытия 45-го мирового чемпионата по профессиональному мастерству по стандартам «Ворлдскиллс» в г. Казани в 2019 году.

В Сургуте 19-24  ноября 2018 года проходит  IV региональный (WorldSkills Russia) Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. В нем принимают  участие более 200 конкурсантов, более 250 экспертов из 27 учреждений среднего и высшего образования Югры, в соревнованиях среди школьников – более 60 конкурсантов из 12 образовательных организаций округа.



Возврат к списку