Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

В Югре продолжается успешное внедрение автоматизированной информационной системы государственного контроля

21 ноября 2018 12:03

Новая информационная система (АИС контрольно-надзорная деятельность) создана в рамках приоритетного проекта «Реформа контрольной и надзорной деятельности».

На сегодняшний день в Югре автоматизирована контрольно-надзорная деятельность 14-ти органов исполнительной власти по 20-ти видам государственного (регионального) контроля и надзора.

АИС КНД позволяет автоматизировать все ключевые функции
контрольно-надзорных органов и их межведомственное взаимодействие, а также упрощает работу сотрудников. Кроме того, в рамках информационной системы проводится планирование профилактических мероприятий и анализ результативности контрольно-надзорной деятельности.

В октябре 2018 года в системе АИС КНД в тестовую эксплуатацию запущен портал, который стал единой точкой входа для взаимодействия подконтрольных субъектов со всеми проверяющими организациями.

Благодаря новой информационной системе удалось повысить своевременность оплаты штрафов. Так, только в природоохранной сфере Югры на 85% уменьшилось количество нарушений по срокам передачи в Службу судебных приставов и в мировые суды. Это позволило дополнительно взыскать 12,6 млн. рублей в бюджеты разных уровней.

Ресурсы АИС КНД достигают все обязательные показатели, необходимые для осуществления контрольно-надзорной деятельности.

На сегодняшний день АИС КНД одна из наиболее эффективных российских действующих систем в области информатизации контрольно-надзорной деятельности.



Возврат к списку