Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

Муниципалитеты Югры научат развивать некоммерческий сектор на местах

20 ноября 2018 08:57

О том, как развивать третий сектор на муниципальном уровне и для чего социально ориентированные некоммерческие организации нужны местным властям расскажут эксперты на образовательной площадке для глав муниципальных образований.

Практический семинар «Поддержка НКО на местном уровне. СОНКО – поставщики услуг» пройдет в рамках III международного гуманитарного форума «Гражданские инициативы регионов 60 параллели» 1 декабря с 09.00 до 18.00 часов в конференц-зале гостиничного комплекса «Югорская долина».

К участию приглашаются руководители муниципалитетов и специалисты, курирующие вопросы некоммерческого сектора на местах.

Главным спикером выступит директор центра гражданского анализа и независимых исследований «Грани» Светлана Маковецкая.  

«В Югре много сделано для развития некоммерческого сектора. Сейчас пришло время инициативных действий со стороны местных властей на муниципальном уровне. На семинаре расскажут об инструментах, с помощью которых можно привлекать некоммерческие организации в решение социальных, экономических и другим проблем. Важно, чтобы и сами представители местной власти понимали, для чего им нужны НКО. Зачастую именно некоммерческая организация является наиболее приемлемым, а иногда и лучшим способом решения задач местной экономики», - прокомментировала эксперт.  

Вторая часть семинара будет посвящена стратегии муниципалитетов в сфере передачи услуг социально ориентированным некоммерческим организациям.

С учетом того, что правительство Российской Федерации внесло в Государственную думу проект федерального закона № 519530-7 «О государственном (муниципальном) социальном заказе на оказание государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере» муниципалитеты уже сейчас должны планировать свои действия на 2019 год. Законопроект создает правовую базу для развития конкуренции и повышения качества государственных и муниципальных услуг за счет привлечения к их оказанию негосударственных организаций. 



Возврат к списку