Размер:
Цвет:
Флаг автономного округа-Югры

«Малые» закупки Югры теперь онлайн

19 ноября 2018 11:47

Департамент госзаказа Югры подписал дополнительное трехстороннее соглашение с департаментом по конкурентной политике и департаментом информационных технологий Москвы об интеграции портала поставщиков с государственной информационной системой «Государственный заказ».

Интернет-ресурс «Портал поставщиков» был создан пять лет назад и задумывался как инструмент для создания конкурентной среды при проведении закупок малого объема. Сегодня это платформа, на которой предприниматели размещают оферты и могут конкурировать между собой, а заказчик получает возможность выбрать товар приемлемого качества по наименьшей цене. В настоящее время на портале зарегистрированы более 128 тысяч компаний из всех субъектов РФ, более 86 процентов которых представляют малый бизнес. Ими опубликованы более 3,3 миллионов оферт с предложениями товаров и услуг государственным заказчикам.

Сотрудничество по интеграции информационной системы «Государственный заказ» с порталом поставщиков призвано способствовать повышению открытости и прозрачности окружного рынка закупок.

«Количество участников рынка закупок Югры невелико. В среднем за контракт борются три участника. Поэтому основная цель подключения региональной системы округа к порталу поставщиков – привлечь предпринимателей из других регионов на рынок закупок Ханты-Мансийского автономного округа. Таким образом, конкуренция будет расти, и способствовать экономии бюджетных средств», – подчеркнул директор департамента государственного заказа Югры Сергей Славянский.

Он добавил, что по итогам минувшего года из 50 тысяч закупочных процедур половина была проведена на конкурентной основе. Наиболее конкурентные предметы закупок – поставка продуктов питания, медицинских изделий и лекарств, строительные работы.

Добавим, что подключение региональных информационных систем к порталу поставщиков проводится бесплатно. Заказчики получают доступ к огромной базе поставщиков и могут рассчитывать на экономию бюджетных средств.



Возврат к списку