Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

Некоммерческие организации и федеральные эксперты обсудят перспективы развития любительского спорта в регионе

16 ноября 2018 10:17

О любительских забегах, корпоративном спорте и киберспособностях людей с инвалидностью будут говорить на спортивной конференции в рамках III международного гуманитарного форума «Гражданские инициативы регионов 60 параллели». Мероприятие пройдет 30 ноября в 14.00 часов в КТЦ «Югра-классик».

Впервые Югра собирает на своей площадке экспертов и лидеров крупнейших федеральных спортивных проектов, представителей некоммерческих организаций и социальных предпринимателей, органов региональной и муниципальной власти, крупного бизнеса, чтобы обсудить: «Каким быть любительскому и массовому спорту в ближайшие 6 лет!».

Модератором этой площадки выступит Владимир Волошин, сооснователь Iron Star, победитель 10-ти кратного любительского триатлона SwissUltra, эксперт Сколково.

Эксперт Александр Базанов основатель и вдохновитель X-Waters (крупнейший организатор массовых заплывов на открытой воде в России) расскажет об инструментах территориального маркетинга и брендинга территорий. Вместе с участниками конференции разберет практические кейсы для некоммерческих организаций и социальных предпринимателей по продвижению своих событий на территории Югры и за ее пределами.

Вместе с Максимом Журило, основателем школы любительского спорта I Love Supersport (54 города, 8 стран мира Iron Star) слушатели обсудят вопрос привлечения людей в любительский спорт. На сегодняшний день это приоритетная задача, которую поставил президент РФ.

Также эксперт расскажет о развитии корпоративного спорта. У Максима Журило большой опыт работы в этом направлении. К примеру, сотрудники той или иной организации ставят перед собой цель оббежать вокруг земли. Конечно же, на самом деле, это невозможно. Но можно бегать каждый день, а потом сложить все километры в общую сумму. В случае достижения нужной цифры, организация перечисляет определенную сумму на благотворительность. Таким образом, замотивирован каждый участник спортивной акции. И, каждый знает, что внес свою лепту на благие дела.

Андрей Давидюк, председатель правления Союза «Кибатлетика» расскажет о безграничных возможностях людей с инвалидностью. О том, как спорт и физическая культура могут стать инклюзивной средой. Также вместе с участниками конференции обсудит перспективы развития инклюзивного спорта в Югре – почему это важно и каких ждать результатов.

Федор Жерновой, директор «Фабрики информационных технологий», разработчик портала культура.рф привезет кейсы по созданию единого спортивного календаря. Аналогичный по культуре уже существует. По мнению организаторов спортивной конференции, это позволит свести воедино всю информацию о самых крутых спортивных мероприятиях Югры.

По мнению организаторов, данное мероприятие внесет весомый вклад в работу по исполнению поручения президента – увеличить число занимающихся физкультурой до 55%.

Отметим, что в настоящее время спортом увлекается порядка 35% югорчан.  



Возврат к списку