Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

ЮграТур – 2018: итоги проведения выставки-ярмарки

12 ноября 2018 11:12

Семнадцатая ежегодная выставка – ярмарка «ЮграТур 2018» завершила работу в Ханты-Мансийске в выходные дни. Одним из самых красивых мероприятий автономного округа назвал выставку-ярмарку заместитель губернатора Алексей Забозлаев, на торжественной церемонии закрытия. Он отметил, что оргкомитет, работая над проектом семнадцатой выставки, решил изменить экспозицию и сделать ее в едином этническом стиле.

«Благодарю всех участников выставки – ярмарки, вложивших душу в наше общее дело. Благодаря вам экспозиционные чумы ожили, наполнились теплом. Особое спасибо гостям Югры, показавшим нам туристические достоинства своих регионов. Надеюсь, что наши партнерские отношения будут только укрепляться», - сказал Алексей Забазлаев.

Говоря о дальнейшем развитии проекта «ЮграТур», он объявил о намерении провести еще один конкурс, итоги которого будут подведены в следующем году. «Важна динамика развития. Мы намерены узнать, кто из муниципальных образований покажет самую лучшую динамику по привлечению туризма в муниципалитет. Результаты объявим на очередной выставке ярмарке».

Напомним, выставка «ЮграТур-2018» объединяла два направления: внутренний туризм (туристические предложения автономного округа для российских и иностранных туристов) и въездной туризм (презентация услуг туристических компаний России и зарубежных стран для жителей Югры).

В рамках деловой программы прошли круглые столы по развитию туристического бизнеса, презентации проектов и маршрутов регионов Российской Федерации и зарубежных стран, семинары, конференции, пленарные заседания, мастер-классы, фестивали. А также гастрономическая ярмарка «Попробуй Югру на вкус», на которой товаропроизводители региона презентовали свою продукцию.

«Я поражен форматом выставки! Мы, эксперты, увидели выставку – ярмарку, которая нашла свое лицо в совершенно фантастически оформленных стендах, этнической стилистике своего региона. Сохраняйте этот замечательный формат. Эксперты увидели, что все югорчане влюблены в свой регион. Это очень важно, так как туризм не может развиваться без любви граждан к своему региону. Перспективы потенциала развития Югры очень высоки», - сказал директор некоммерческого партнерства «Национальная ассоциация туристско-информационных организаций» Михаил Ушаков.

В рамках церемонии закрытия состоялось награждение лауреатов конкурса событийного туризма Югры и победителей конкурса «Лидеры туриндустрии Югры».

В 2018 году «Лучшей туристической базой» названо общество с ограниченной ответственностью  «Трехгорье» (пгт. Излучинск Нижневартовского района).

В номинации «Лучшее этнографическое стойбище» отмечено общество с ограниченной ответственностью   «Сибирский двор» (г. Нефтеюганск).

В номинации «Лучший экскурсовод (гид), гид-переводчик, инструктор-проводник» победителем стала Наталья Крюкова из города Нягань.

В номинации «Лучшее малое средство размещения» победителем стало общество с ограниченной ответственностью «ЮграСнег» гостиница «Миснэ» (г. Ханты-Мансийск).

В номинации «Лучшая гостиница» названа гостиница «Олимпийская», структурное подразделение автономного учреждения Югры «ЮграМегаСпорт» (г. Ханты-Мансийск).

В номинации «Лучший туроператор по внутреннему и въездному туризму» лучшим названо общество с ограниченной ответственностью «ЮграМегаТур» (г. Ханты-Мансийск).

В номинации «Лучшее телевизионное средство массовой информации в продвижении туризма» победителем стал телеканал «Интелком» (г. Нефтеюганск).  

В номинации «Лучшее печатное средство массовой информации, интернет-издание в продвижении туризма» назван журнал «Хозяин Тайги» (г. Ханты-Мансийск).

Награды победителям вручил заместитель губернатора Югры Алексей Забозлаев.

На выставке были также отмечены успехи Ханты-Мансийского автономного округа Югры в развитии туризма. По итогам пятого всероссийского конкурса в области событийного туризма в 2018 году в номинации «Лидер событийного туризма» Югре было присвоено звание лауреата I степени. Награду Алексею Забозлаеву вручил генеральный директор ООО «Корпоративная культура», издатель профессиональных журналов «Праздник» Игорь Увенчиков, возглавлявший жюри мероприятия.

«Жюри единогласно отметило Югру за ваш красивый букет проектов - фестиваль «Самотлорские ночи», соревнование «Гонки на обласах», «День оленевода» и другие мероприятия», - сказал  Игорь Увенчиков.

На состоявшейся по итогам «ЮграТур-2018» пресс - конференции эксперты единодушно отметили, что формат выставки достоин сегодняшнего дня, выставка – ярмарка стала коммуникационной площадкой для обмена опытом, находками, идеями.

«Второй год приезжаю в Югру. У вас есть интересные события, которые стали брендами региона - фестиваль «Самотлорские ночи», «Ханты-Мансийск - Новогодняя столица». Но нужна более агрессивная реклама для продвижения проектов. У Югры есть все возможности для развития туризма», - отметила эксперт, координатор проекта «Национальный календарь событий» Вера Истомина.

«Через те события, которые проводятся у вас, люди должны заинтересоваться округом и приезжать сюда. Безусловно, они влюбятся в Югру. Ханты-Мансийск – потрясающе красивый город. Я проехал много городов, и всем рассказываю о самом освещенном городе России – о Ханты-Мансийске. Мы рекомендуем местным компаниям даже организовать тур по этому ночному городу, где значимые объекты, памятники профессионально и достойно освещены,– поделился мнением эксперт, основатель национальной премии Russian Event Awards Геннадий Шаталов.

Генеральный директор некоммерческой организации «Фонд развития малых исторических городов» Юрий Щегольков отметил отличную работу организаторов и коллектива конгрессно-выставочного центра «Югра-Экспо»: «Давно не видел такого качества организации мероприятий. Все работало, как часы. Эффективность выставки заключается в том, что участники о чем-то  договариваются. Мы заключили два соглашения о сотрудничестве с Березовским и Октябрьским районами. Большое спасибо правительству Югры и департаменту промышленности за этот проект».

«Опыт выставки – форума «ЮграТур» неоценим. Мы для себя решили, что будем рассматривать туризм, как сферу экономической деятельности со всеми вытекающими отсюда задачами. Туризм для нас – это сфера экономики, будем продолжать работать в этом направлении», - резюмировал Алексей Забозлаев.

Напомним, выставка-ярмарка «ЮграТур» проходит в Ханты-Мансийске с 2001 года. География участников выставки охватывает города и районы Уральского федерального округа. За последние пять лет «ЮграТур» приобрела международный характер.

 



Возврат к списку