Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

Николай Милькис – участник всемирного конгресса соотечественников

31 октября 2018 10:33

Директор департамента экономического развития – заместитель губернатора Югры Николай Милькис принимает участие в шестом всемирном конгрессе российских соотечественников, проживающих за рубежом, который стартует в Москве сегодня.

В рамках секции «Экономическое сотрудничество России с зарубежными странами и соотечественниками» 1 ноября он расскажет об инвестиционном и экспортном потенциале Ханты-Мансийского автономного округа.

Темами для дискуссии участников секции определены опыт бизнес-объединений соотечественников по консолидации и поддержке общин, развитие международных экономических связей и взаимодействие с деловыми кругами, роль соотечественников в продвижении российского бизнеса за рубежом, экономическое сотрудничество российских регионов и соотечественников за рубежом и другие. В этой связи планируется, что Николай Милькис представит основные направления и перспективы инвестиционной политики в Югре, инвестпортфель региона, предпринимательскую инфраструктуру и многое другое.

Напомним, что шестой всемирный конгресс российских соотечественников, проживающих за рубежом, проходит под лозунгом: «Россия и соотечественники: новые вызовы и новые рубежи» с 31 октября по 1 ноября.

Его участниками стали члены всемирного координационного совета российских соотечественников, руководители и активисты общественных организаций соотечественников, представители российской диаспоры, Федерального Собрания, центральных и региональных органов власти, конфессий, неправительственных организаций.

В рамках мероприятия состоятся пленарные заседания, тематические секции «Защита прав и законных интересов соотечественников», «Сохранение русской идентичности: поддержка русскоязычного образования», «Роль молодежи в консолидации общины», «СМИ Русского зарубежья в современном мире», «Экономическое сотрудничество России с зарубежными странами и соотечественники».

По итогам конгресса будут приняты рекомендации, выработанные участниками секций, и итоговая резолюция.



Возврат к списку