Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

Представители Франко-российской ТПП познакомились с работой окружной клинической больницы

30 октября 2018 16:11

Члены деловой миссии Франко-российской торгово-промышленной палаты, прибывшие в Ханты-Мансийск, сегодня посетили окружную клиническую больницу. Напомним,
бизнес-миссия включает в себя делегатов из числа представителей таких компаний, как «Decathlon», «Legrand», «Total», «DALKIA», «Армо», «Sanofi».

Обзорную экскурсию по медицинскому учреждению провёл исполняющий обязанности главного врача больницы Денис Никитин.  Началась она с отделения анестезиологии и реанимации для кардиологических больных.

По словам Дениса Никитина, сегодня в отделении выполняется весь спектр кардиохирургии, но пока без трансплантации сердца. «К трансплантации мы постепенно уже подходим, - отметил он. В отделении применяются самые современные технологии, подходы, инновационные методики. Врачи профессионалы, энтузиасты своего дела, работают исключительно дружно, командой. К нам уже приезжают специалисты из других центров учиться, перенимать опыт наших кардиохирургов и реаниматологов».

Далее специалисты фармацевтической компании посетили онкологический центр больницы. Познакомились с работой отделения химиотерапии и онкогематологии, которое отличается от других больниц подобного типа  условиями пребывания пациентов и наличием собственного  централизованного блока приготовления химиопрепаратов.

Особый интерес гостей вызвал блок радиотерапии, где используются все методики для лечения злокачественных образований.

Представители Франко-российской ТПП  познакомились и с работой блока лучевой терапии.

«Блок работает в две смены с 7 утра и до последнего пациента. Сроки ожидания оказания помощи не превышают 7-9 дней. На сегодняшний день мы максимально загружены, и видим своё дальнейшее развитие в том, чтобы оптимизировать сроки дорадиологической госпитализации. Наши мечты связаны с модернизацией, заменой оборудования. Мы надеемся, что в дальнейшем будем лечить гораздо больше пациентов и в более короткие сроки. Хотя и сейчас мы соблюдаем все стандарты и нормативы Минздрава как по качеству лечения так и по срокам», - рассказал руководитель онкологического центра, заместитель главного врача ОКБ по онкологии Евгений Билан.

 «То, что мы увидели, поражает воображение, - поделился впечатлениями после экскурсии член делегации, директор подразделения специализированных препаратов «Sanofi» Дмитрий Мордвинцев. – Очень светлая, хорошо оборудованная больница. Чувствуется, что здесь работает высокопрофессиональная команда, которая прекрасно управляет всеми процессами. Я очень впечатлен».

Он назвал направления дальнейшего сотрудничества, акцентировав, что спектр предстоящей совместной деятельности очень широк: «Мы наметили только некоторые направления, в которых мы хотим развивать проекты. В частности, это не только фармацевтическая отрасль, но и развитие комплексных услуг, связанных с оказанием медицинской помощи, в том числе с сопровождением пациентов на долгосрочной терапии, и длительный мониторинг. А также использование метода цифрового мониторинга, телемедицины. Это одни из тех направлений, которые, с одной стороны, крайне актуальны для России учитывая ее размеры, а с другой, это та отрасль, в которой Югра  демонстрирует передовые наработки».

«Намечена определенная программа по развитию ряда направлений. Они включают не только медицинскую сферу. Это будет более широкое взаимодействие с привлечением других учреждений. Это будет поле, которое нам предстоит вспахивать всем вместе. Большое внимание будем уделять вопросам вакцинации», - дополнил и.о. главврача ОКБ Ханты-Мансийска Денис Никитин.   



Возврат к списку