Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

17 югорчан претендуют на звание лучшего специалиста в сфере государственной национальной политики

20 октября 2018 17:27

На площадке форума национального единства «Югра многонациональная» проходит региональный конкурс специалистов муниципальных учреждений, осуществляющих деятельность в сфере государственной национальной политики.

За звание лучшего в этом году борются представители 17 муниципальных образований автономного округа. Это специалисты органов местного самоуправления, руководители и сотрудники учреждений культуры и искусства, спорта, образования и молодёжной политики.

Экспертное жюри, которое возглавляет первый заместитель директора федерального государственного бюджетного учреждения культуры «Государственный Российский Дом народного творчества имени В.Д. Поленова» (г. Москва) Мери Русанова, оценивает умение специалистов анализировать, обобщать, выявлять и применять инновационные идеи в сфере реализации государственной национальной политики; общую и профессиональную эрудицию; культуру публичного выступления; умение взаимодействовать с аудиторией.

Оцениваются также и проекты, реализуемые специалистами. А именно глубина и оригинальность содержания программы, ее научная и методическая проработка, общественная значимость и эффективность вовлечения граждан в реализацию проекта.   

В большинстве своем представляемые проекты реализуются в сфере культуры. «Это совершенно не удивляет, потому что большая часть работы направлена на сохранение национальных культур. Но у нас все-таки конкурс лидеров. Этот человек должен быть грамотным и в смысле русского языка, и подхода к своей работе. Не все конкурсанты отвечают этим требованиям», - поделилась Мери Русанова.

По ее мнению, данный конкурс даст основу, толчок для дальнейшего развития специалистов. 



Возврат к списку