Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

Участники форума «Югра многонациональная» отмечены медалями и благодарностями

20 октября 2018 11:07

Церемония вручения наград состоялась в рамках регионального форума национального единства «Югра многонациональная» в Ханты-Мансийске.

Так, юбилейными медалями «20 лет Ассамблее народов России» за большой вклад в становление и развитие Ассамблеи народов России, активное участие в реализации государственной национальной политики были награждены директор окружного департамента внутренней политики Александр Скурихин, советник первого заместителя губернатора Югры Сергей Тимошков, заместитель директора – начальник управления национальной политики департамента внутренней политики автономного округа Сергей Пишуков.

Директор ресурсного центра в сфере национальных отношений, заместитель председателя совета Ассамблеи народов России Евгения Михалева отметила, что административный ресурс крайне важен: «Югра с этим ресурсом повезло – органы государственной власти очень хорошо поддерживают и понимают национальные организации. Поэтому работа в этом направлении в регионе ведется на замечательном уровне». Она вручила благодарственное письмо Ассамблеи и ресурсного центра за помощь и взаимодействие в совместной работе Александру Скурихину.

В ходе торжественной церемонии благодарностью первого заместителя губернатора Ханты-Мансийского автономного округа за вклад в сохранение и развитие национальных культур, языков, традиций, обычаев и религий, этнических общностей, проживающих в регионе, были отмечены начальник отдела межведомственного взаимодействия в сфере обеспечения общественного порядка и безопасности администрации Когалыма Светлана Михалева, начальник отдела культуры администрации Мегиона Лариса Лалаянц, начальник управления по связям с общественностью администрации Нефтеюганского района Алина Федорова, начальник отдела по работе с общественными объединениями и организациями граждан управления по социальной и молодежной политике департамента по социальной политике администрации Нижневартовска Ольга Стряпчая, специалист-эксперт управления по социальным вопросам администрации Нягани Регина Щеткина, начальник отдела реализации административной реформы и информационной политики администрации Радужного Татьяна Барабанова, начальник управления по культуре и социальным вопросам администрации Урая Ульяна Кащеева, генеральный директор лингвистического центра «Новый взгляд» из Ханты-Мансийска Яна Белова, заместитель начальника управления внутренней политики и общественных связей администрации Югорска Надежда Иванова, начальник отдела по организации профилактики правонарушений администрации Ханты-Мансийского района Сергей Девятков.

Благодарственные письма директора департамента внутренней политики Югры были вручены главе национальной диаспоры «Многоликая Азия» из Белоярского района Мотабар Бердикуловой, председателю регионального центра объединения народов Дагестана «Дружба народов» из Нягани Осману Имамерзаеву, председателю национально-культурной автономии татар Советского района Надие Камаловой, руководителю Чувашского национально-культурного центра Сургута «Туслах» Татьяне Кузьминой, заместителю председателя Нижневартовского городского центра коренных народов Севера «Тор-Най» Федору Никитину, директору школы №22 имени Геннадия Пономарева из Сургута Любови Постниковой, председателю местной мусульманской религиозной организации Федоровского Сургутского района Вилдану Сафаргалиеву, начальнику отдела дополнительного образования и технологий воспитания управления образования администрации Кондинского района Елене Старцевой, специалисту-эксперту управления по вопросам безопасности, гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций администрации Покачей Лилии Целуйко, председателю местной национально-культурной общественной организации «Дружба народов Дагестана» из Покачей Солтанпаше Яхьяеву.

«В Югре – хорошее отделение Ассамблеи народов России. У этой организации прекрасное будущее, новые награды, которые стимулируют всех нас к движению за мир, дружбу, взаимопонимание, межэтническое сотрудничество между народами, населяющими нашу страну», – сказал присутствовавший на церемонии член президиума совета при президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям Владимир Зорин.

Стоит отметить, что в адрес участников форума «Югра многонациональная» поступила приветственная телеграмма полномочного представителя президента России в Уральском федеральном округе Николая Цуканова.

«Одним из главных приоритетов для нашей страны остается сохранение мира, традиций и обычаев ее многонационального народа, его духовного потенциала и культурного многообразия. Югра – край обладающий в избытке всем перечисленным, и поэтому нуждающийся в особом внимании и поддержке. Народам, проживающим на югорской земле, не в новинку успешно преодолевать трудности, будь то вызовы природы или задачи, которые ставит современное общество, ведь Югра славится не только природными богатствами, но и сильными духом людьми, которые преисполнены желанием сделать свой край процветающим и комфортным для всех в нем живущих», – говорится в обращении.

Полпред подчеркнул, что итоги форума будут способствовать укреплению мира, идеалов дружбы, согласия и взаимовыручки между всеми народами и пожелал его участникам здоровья, плодотворной работы и успехов во всех начинаниях.

Также поступил приветственный адрес от временно исполняющего обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова, в котором он отметил, что Россия обладает уникальным культурным и духовным наследием, которое создавалось и оберегалось многими поколениями. «Столетиями мы живем вместе, делим радость побед и преодолеваем трудности. Ханты-Мансийский автономный округ – давний друг и партнер Санкт-Петербурга. Более десяти лет между нашими регионами действует соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве. Петербургские вузы стали альма-матер для многих выпускников из Югры, а сам город на Неве они по праву считают второй родиной», – отмечено в телеграмме.

Александр Беглов добавил, что оба региона решают сложные вопросы, связанные с трудовой миграцией, укреплением гражданского единства и гармонизацией межнациональных отношений, профилактики проявлений экстремизма и ксенофобии. Он выразил уверенность, что форум «Югра многонациональная» даст новый импульс в сфере государственной национальной политики, послужит укреплению межнациональных связей и контактов.



Возврат к списку