Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

В Югре появятся ресурсные центры в сфере межнациональных отношений

19 октября 2018 21:19

Совместное заседание совета регионального отделения Ассамблеи народов России и совета регионального отделения молодежной Ассамблеи народов России «Мы – россияне» состоялась в рамках окружного форума национального единства «Югра многонациональная», который проходит в эти дни в Ханты-Мансийске.

В ходе мероприятия его участникам представили приветственное письмо от председателя совета Ассамблеи народов России Светланы Смирновой.

«В Югре немало делается для создания атмосферы межнационального согласия, взаимопонимания, уважения. От имени совета выражаю искреннюю признательность за эффективное сотрудничество руководству автономного округа и лично губернатору Наталье Комаровой. Второй форум «Югра многонациональная» станет заметным вкладом в развитие гражданского общества, роста гражданского самосознания, воспитание чувства патриотизма у всех поколений россиян», – говорится в письме.

Также в рамках мероприятия состоялась церемония награждения медалью «20 лет Ассамблее народов России», присваиваемой за активное участие в реализации государственной национальной политики. Наградой были отмечены председатель правления культурно-просветительского центра «Гармония» Галина Выдрина и директор окружного дома народного творчества Елена Исламуратова из Ханты-Мансийска. Почетными грамотами и благодарственными письмами были отмечены представители общественных организаций Югры.

В ходе заседания заместитель председателя совета Ассамблеи народов России Евгения Михалева отметила, что при Ассамблее с 2013 года действует ресурсный центр в сфере национальных отношений, который является эффективным инструментом продвижения стратегии государственной национальной политики: «Наши национальные организации являются партнерами государства. А центр необходим для усиления проектной деятельности. Мы работаем на стабилизацию ситуации в нашей стране, процветание России. И ресурсные центры помогают решить эту задачу».

Она сообщила, что на сегодняшний день в России насчитывается свыше 20 федеральных, региональных и муниципальных ресурсных центров.

В свою очередь председатель совета регионального отделения Ассамблеи народов России Елена Исламуратова подчеркнула, что в Югре ресурсные центры будут созданы в Сургуте и Ханты-Мансийске. Они станут исполнять консультационную роль в сфере межнациональных отношений.



Возврат к списку