Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

Югорчане выбрали имена для аэропортов

18 октября 2018 17:49

Лонг-листы общенационального конкурса по присвоению имен известных соотечественников аэропортам «Великие имена России» составили общественники Югры.

В списки вошли известные представители спорта, авиации, космонавтики, живописи, литературы, медицины, сферы государственного управления и другие.

Напомним, что в рамках реализации проекта имена выдающихся земляков будут присвоены 45 аэропортам страны. От Югры в этот перечень вошли аэропорты Сургута и Нижневартовска.

В лонг-листы конкурса от автономного округа вошли по десять имен для каждой воздушной гавани. Так, для Нижневартовска были предложены герой Советского союза, участник Великой Отечественной войны Николай Архангельский; исследователь Западной Сибири Александр Дунин-Горкавич; известный нефтяник-первопроходец Роман Кузоваткин и другие.

Список имен для аэропорта Сургута включил в себя генерального директора «Сургутнефтегаза» Владимира Богданова, геолога, первооткрыватель нефти в Сибири Фармана Салманова и других.

Позднее списки будут дополнены вариантами, которые предложат граждане на интернет-площадках и в ходе опросов.

Проект «Великие имена России» будет реализован поэтапно.

В рамках первого этапа производится отбор региональных предложений. На втором этапе конкурса – 22-28 октября – состоится формирование общероссийского списка. Здесь граждане могут добавить свой вариант имени-претендента к региональному списку. При этом участник может выбрать из списка понравившийся аэропорт России и предложить не более одного варианта. Для этого на сайте «ВеликиеИмена.рф» будет необходимо пройти авторизацию и заполнить соответствующую электронную форму, выбрав название города из общего списка, аэропорт и указать свой вариант имени-претендента, выбрав категорию его профессиональной деятельности. Наиболее популярные варианты, которые будут предложены не менее чем 500 участниками, будут добавлены к региональным спискам.

Третий этап пройдет с 29 октября по 7 ноября. В его рамках состоится опроса населения для выбора ТОП-3 имен-претендентов по каждому аэропорту России.

В рамках четвертого этапа – с 8 по 30 ноября – пройдет выбор имен-победителей путем финального голосования. Каждый его участник сможет выбрать только один аэропорт из общего списка. Голосование будет организовано сайте «ВеликиеИмена.рф», посредством социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники», смс-голосования, а также методом анкетирования.

Итоги проекта будут подведены 5 декабря на ежегодном форуме «Добровольцы России».



Возврат к списку