Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

Конкурс «Лидеры России» ждет югорчан

17 октября 2018 10:55

Продолжается прием заявок для участия в открытом конкурсе для руководителей нового поколения «Лидеры России» 2018-2019 годов.

Регистрация ведется до 24 октября 23:59 по московскому времени на сайте проекта.

Принять участие в нем могут управленцы с гражданством любой страны, которые владеют русским языком на достаточном для прохождения тестов уровне. Это позволит соотечественникам, по разным причинам не живущим в России, проявить свои управленческие таланты.

Стоит отметить, что в нынешнем году к проекту присоединились 20 крупнейших отечественных корпораций, которые стали партнерами конкурса. Все они готовы предоставить ресурсы и возможности для выявления и развития управленческих талантов, организовать стажировки на своих предприятиях для участников состязания. К тому же конкурсанты получат доступ к лучшим внутрикорпоративным образовательным программам.

Нововведением конкурса стало то, что организаторы повысили верхнюю возрастную планку участия: если раньше регистрироваться на конкурс могли только руководители не старше 50 лет, то теперь эта отметка установлена на уровне 55 лет.

Второй конкурс, как и первый, будет поделен на несколько этапов: дистанционный, очные полуфиналы и финал. Дистанционный отбор пройдет с ноября по декабрь. Региональные полуфиналы состоятся в январе-феврале 2019 года. Финал запланирован на март следующего года.

Каждый участник, прошедший в финал, получит грант в размере миллиона рублей на выбранную им программу обучения, а победитель – наставника. Некоторые из них будут отобраны для участия в специальной программе развития кадрового управленческого резерва Высшей школы государственного управления РАНХиГС.

Дополнительную информацию можно получить на официальном сайте конкурса «Лидеры России».

Напомним, что первый конкурс стартовал в октябре 2017 года и завершился в феврале нынешнего. Из 199 тысяч человек, подавших заявки на участие, были определены 103 победителя, показавшие наиболее высокие результаты. 70 конкурсантов получили назначения.

Участниками конкурса стали 25 югорчан. В финал вышли трое: Алексей Степанов из Ханты-Мансийска, Тимур Агадуллин из Когалыма и Артур Гафиятуллин из Радужного.

«Лидер – это человек, который всегда стоит перед выбором, всегда отвечает за результат работы и свой коллектив, – отметил Тимур Агадуллин. – Тема развития человеческого каптала для меня сейчас особенно интересна. Я намерен учиться и развиваться дальше в этом направлении».

«Победители финального этапа конкурса смогут на протяжении года лично встречаться с наставниками из числа известных руководителей бизнеса и государственного управления, получат образовательный грант в один миллион рублей. Но на самом деле для меня деньги совершенно неважны. Нет ничего важнее, чем успеть впитать в себя все лучшие знания и опыт», – подчеркнул еще один финалист от Югры Алексей Степанов.

Стоит отметить, что в рамках регионального полуфинала прошлого года со всеми его участниками встретилась губернатор автономного округа Наталья Комарова.

«Быть участником, победителем регионального полуфинала всероссийского конкурса – это высокое признание и огромная ответственность. На вас будут смотреть, на вас будут равняться, – обратилась тогда к управленцам глава региона. – Конкурс «Лидеры России» еще раз подтвердил, что в Югре живут талантливые люди, руководители, обладающие высоким уровнем развития лидерских качеств и управленческих компетенций».



Возврат к списку