Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

Началась осенняя призывная кампания

5 октября 2018 14:16

В правительстве Югры в формате видеоконференцсвязи прошло совместное заседание призывной комиссии автономного округа и призывных комиссий муниципальных образований, которое провела руководитель аппарата – заместитель губернатора округа, председатель призывной комиссии резервного состава Ольга Белоножкина.

О готовности к проведению призыва граждан на военную службу осенью 2018 года в Югре доложил военный комиссар автономного округа Денис Буров. По его словам, мероприятия по подготовке и проведению призыва граждан 1991-2000 годов рождения на военную службу осенью 2018 года спланированы в соответствии с положениями руководящих документов. «С участием общественных организаций проверен сборный пункт автономного округа, - далее сообщил он. – С 1 октября по 31 декабря 2018 года в соответствии с заданием штаба Центрального военного округа в Югре предстоит призвать и направить в Вооруженные Силы Российской Федерации, другие войска, воинские формирования и органы 1822 человека».

15 ноября на сборном пункте автономного округа намечено провести День открытых дверей для призывников и их родителей, представителей общественности, родительского комитета при военном комиссариате, религиозных организаций, СМИ, ветеранов боевых действий.

В муниципальных образованиях в октябре-ноябре запланированы Дни призывника, в ходе которых для призывников и их родителей будет проведена информационно-разъяснительная работа по вопросам призыва и прохождения военной службы, разъяснены права и обязанности военнослужащих, организованы торжественные отправки команд на сборный пункт Югры.

Укомплектован штат временной администрации сборного пункта. Для качественного комплектования воинских команд подготовлено 105 водителей категории «С». Для обеспечения военнослужащих по призыву получено 2 тысячи жетонов с личными номерами, 2 тысячи персональных электронных карт, организовано взаимодействие с операционным офисом банка «ВТБ 24» в Сургуте и получено 1800 неименных банковских карт.

В целях поддержания общественного порядка на территории сборного пункта автономного округа, проведения досмотра при прибытии граждан, призванных на военную службу, на сборный пункт предусмотрено круглосуточное дежурство сотрудников внутренних дел.

Ольга Белоножкина особо акцентировала внимание на обеспечении безопасности перевозок призывников.

Первый заместитель директора департамента образования и молодежной политики Югры Снежана Возняк добавила, что в течение всего призыва будет работать телефон горячей линии, по которому представители военного комиссариата автономного округа смогут ответить на вопросы, касающиеся призывной кампании. Информация о призыве размещена на официальном сайте АУ «Центр военно-патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе» http://cpgvs.ru в разделе «Призывная кампания». «В целях безопасного пребывания призывников на территории Центра подготовки к военной службе ведется видеонаблюдение, - проинформировала она. -  Для призывников оборудован компьютерный класс с доступом в интернет, которым призывники могут пользоваться в рамках установленного распорядка дня».

Центр военно-патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе организует досуговую программу, в том числе проведение концертов, просмотр фильмов военно-патриотического содержания.

По информации директора департамента здравоохранения Югры Алексея Добровольского, совместно с военными комиссарами разработаны и утверждены планы медицинского освидетельствования, обследования (лечения) граждан, подлежащих призыву на военную службу. «Для укомплектования военно-врачебных комиссий муниципальных образований привлекается 173 врача, 102 человека из числа среднего медицинского персонала, - сказал он. - Обеспечено проведение вакцинопрофилактики лиц призывного возраста в рамках национального и регионального календарей профилактических прививок. В настоящее время проводится дополнительная закупка вакцин для профилактики менингококковой инфекции, пневмококковой инфекции, ветряной оспы. В СМИ организовано широкое информирование призывников и их родителей о необходимости вакцинации, соблюдении здорового образа жизни».

Директор департамента труда и занятости населения автономного округа Алексей Варлаков рассказал, что для прохождения альтернативной гражданской службы сформирована заявка на 2018 год от 6 организаций по 6 должностям к приему 8 граждан. «Осенний призыв – от 3 организаций по 3 должностям к приёму 3 граждан, - пояснил он. – Это окружной психоневрологический интернат (уборщик служебных помещений), Урайская городская клиническая больница (санитар), Мегионская городская детская больница «Жемчужинка» (врач-педиатр). Работодателям, участвующим в организации альтернативной гражданской службы, предоставляется информация о порядке приёма и увольнения граждан с альтернативной гражданской службы».

В заключение был утверждён план мероприятий по проведению в Югре призыва граждан на военную службу в октябре-декабре 2018 года.



Возврат к списку