Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

Югра – в пятерке лидеров рейтинга эффективности теплоснабжения регионов России

5 октября 2018 13:51

Презентация рейтинга эффективности систем теплоснабжения регионов страны за 2017 год состоялась в Москве в ходе Российской энергетической недели.

По итогам анализа Ханты-Мансийский автономный округ занял четвертое место, уступив Москве, Санкт-Петербургу и Татарстану. Стоит отметить, что Югра удерживает эту позицию уже второй год подряд.

В регионе наблюдается положительная динамика по основным показателям рейтинга. Так, фактическая доля потерь тепловой энергии в сетях теплоснабжения за последние два года сократилась на 1,8 процента, доля открытых систем теплоснабжения за этот же период уменьшилась с 3,4 до 2,9 процента. Кроме того, в регионе на 2,6 процента выросло количество многоквартирных домов, оснащённых автоматизированными индивидуальными тепловыми пунктами, достигнув отметки в 13,3 процента.

Удельный расход топливно-энергетических ресурсов изменился незначительно. Все муниципальные образования Югры имеют разработанные и актуализированные схемы теплоснабжения.

Все это позволило достигнуть достойного результата и подтвердить статус автономного округа как бережливого региона.

Напомним, что рейтинг эффективности систем теплоснабжения субъектов России оценивает усилия органов власти всех уровней по созданию благоприятных условий для надёжного безаварийного теплоснабжения и складывается из удельного расхода топливно-энергетических ресурсов, уровня потерь в сетях, доли открытых систем теплоснабжения, количества многоквартирных домов, оснащённых автоматизированными индивидуальными тепловыми пунктами, а также доли современных труб, актуализации схем теплоснабжения.



Возврат к списку