Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

Завод МДФ: правительство Югры участвует в судьбе каждого работника

28 сентября 2018 13:38

Сегодня в поселке Мортка Кондинского района работают руководители органов исполнительной власти автономного округа. Главный вопрос совещания с руководством района и предприятия – судьба высвобождаемых работников. Об этом шла речь на встрече по реализации плана мероприятий (дорожной карты).

«По состоянию на сегодняшний день практически все сотрудники завода МДФ высвобождены, остался не уволенным один человек, женщина, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком. Из числа уволенных 214 человек были уволены по соглашению сторон, 65 – сокращены, в том числе 10 сокращены досрочно. Трое уволены по собственному желанию, четверо – по истечению срока трудового договора. Один человек уволен, расторгнут договор с руководителем предприятия, - рассказал директор Междуреченского центра занятости населения Владимир Черновасиленко. - Из числа высвобожденных 46 граждан трудоустроены, 4 – считаются занятыми. Один осуществляет уход за ребенком-инвалидом.  Из них 3 предпринимателя и один считается занятым, как получивший выплаты из Пенсионного фонда».

Также по информации ЦЗН известно, что на сегодня из числа высвобожденных работников 10 уже приступили к профобучению, 5 закончили учебу.

В Центр занятости населения обратились 96 граждан, на регистрационном учёте состоит 71.

Работа с высвобожденными работниками продолжается в индивидуальном режиме.

 Также решаются и вопросы технологического характера.

Решением заседания проектного комитета Югры от 21 августа 2018 года был утвержден запуск приоритетного проекта «Организация многопрофильного производства по выпуску конкурентоспособной продукции из древесины в пгт. Мортка».

В паспорте и календарном плане приоритетного проекта по созданию деревообрабатывающего производства зафиксированы основные этапы и сроки реализации проекта.

Паспортом проекта предусмотрено 4 основных этапа его реализации: подготовка имущественного комплекса к сохранности в долгосрочном периоде, в том числе в зимний период; организация содействия трудоустройству высвобожденных работников, обратившихся в органы службы занятости населения; передача имущественного комплекса АО «Завод МДФ» инвестору для организации многопрофильного производства по выпуску конкурентоспособной продукции в плановый срок до 28 июня 2019 года. Завершающим этапом должен стать ввод в эксплуатацию до 31 декабря 2021 года многопрофильного производства по выпуску продукции из древесины.

 



Возврат к списку