Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

Югра вошла в ТОП-10 регионов по количеству заявок на получение грантов президента

21 сентября 2018 13:07

Югра вошла в десятку регионов России по числу проектов, претендующих на получение грантов президента на развитие гражданского общества. 179 проектов, заявленных от Ханты-Мансийского автономного округа, допущены ко второму конкурсу. Такое решение было принято по итогам заседания объединенного экспертного совета Фонда президентских грантов.

Необходимо отметить, что большую часть проектов югорчане намерены реализовать по трем направлениям: в сфере охраны здоровья граждан и пропаганды здорового образа жизни (36 проектов), в направлении «Социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан» (24 проекта), в области культуры и искусства (23 проекта). Общая сумма средств, необходимых для реализации 179 заявленных проектов, составляет почти 270 млн рублей.

Стоит отметить, что всего члены объединенного экспертного совета рассмотрели 9 843 проекта. 665 из них не были допущены до дальнейшего участия в конкурсе из-за выявленных нарушений. Еще 144 проекта были отозваны самими заявителями. В результате всего на независимую экспертизу направлено 9 034 проекта. Их будут оценивать 785 человек из числа общественных деятелей, ученых, профильных специалистов. Итоги конкурса будут подведены до 1 ноября.

Напомним, что по итогам первого конкурса президентских грантов на развитие гражданского общества в 2018 году поддержку получили 23 проекта из Югры на сумму более 21 млн рублей. Среди них – инициативы, которые реализуются в различных направлениях: социальное обслуживание населения, поддержка семьи, материнства и детства, сохранение исторической памяти, укрепление межнационального и межрелигиозного согласия, поддержка проектов в области культуры и искусства.



Возврат к списку