Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

Николай Милькис: Стратегическая сессия – начало большого пути перезагрузки

17 сентября 2018 15:13

Итоговая стратегическая сессия «Югра-2024» проходит сегодня в Ханты-Мансийске.

По словам директора окружного департамента экономического развития – заместителя губернатора Николая Милькиса, на данный момент по результатам зональных сессий наработан пакет решений, которые могут быть включены в государственные программы.

«Отмечу, что это не финальная сессия. Это начало нашего большого пути перезагрузки. Крайне важно все поступившие идеи воплотить в жизнь. Исполнить указ президента России №204 не получится, если мы не будем работать сообща по каждому из 12 национальных проектов, – подчеркнул Николай Милькис. – Каждый нацпроект нацелен на одно – улучшение качества жизни человека».

Он сообщил, что эта стратегическая сессия уникальна тем, что участие в ней принимают 17 экспертов по различным направлениям. Они ведут работу во всех группах по всем направлениям с целью расширения кругозора, повышения уровня знаний и опыта.

Николай Милькис также прокомментировал итоги Восточного экономического форума, в котором приняла участие делегация Ханты-Мансийского автономного округа.

«Результаты форума положительные. Так, на пленарном заседании с участием президента России Владимира Путина, президента Кореи Мун Чжэ Ина, президента Монголии Халтмаагийна Баттулга, премьер-министра Японии Синдзо Абэ, председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина обсуждались крайне важные вопросы, касающиеся не только развития Дальнего Востока, но и всей России, – подчеркнул заместитель губернатора. – Делегации Югры удалось провести переговоры с представителями Монголии, Японии, центр экспорта заключил договор с брокером во Владивостоке, что даст возможность экспортерам увеличить пропускную способность».

Кроме того, югорчане провели переговоры с крупными лесопромышленными холдингами, которые, как ожидается, заинтересуются ведением бизнеса на территории автономного округа. По словам Николая Милькиса, перед будущими резидентами были поставлены задачи в таких направлениях, как экология, восстановление лесопосадок, производство продуктов второго и третьего передела.



Возврат к списку