Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

Продолжается голосование за тему открытых конкурсов фотографий и микрофильмов «Духа огня»

10 сентября 2018 14:01

20 сентября завершается интернет-голосование по определению темы конкурсов фотографий и микрофильмов XVII международного фестиваля кинематографических дебютов «Дух огня» 2019 года.

Напомним, зрители могут выбрать любой из 3-х предложенных вариантов на официальном сайте международного фестиваля www.ugrafest.ru:

1.«Судьба человека».

Здесь можно говорить и о профессии, и о личности, и о человеческих судьбах, и о возможности трансляции этой тематики через театральные и кинематографические средства художественной выразительности. Во всех заложено стремление к самореализации. Человек осознает свое персональное место в обществе. Возможность самореализации проявляется у людей в разных видах деятельности. Так, например, кроме профессиональной реализации, многие стремятся создать крепкие семейные отношения, реализовать себя через творчество и искусство. Предложенная тема отражена в литературных произведениях и кинематографе (рассказ писателя Михаила Шолохова «Судьба человека», экранизация режиссёра Сергея Бондарчука).

2.«Должны всегда смеяться дети и в мирном мире жить»

Это строчка из известной всем песни. Социальное положение и воспитание детей является одной из важнейших проблем современности, как в нашей стране, так и в мире в целом. Эта тема близка каждому человеку на планете.

В России президентом страны Владимиром Путиным с 2018 года объявлено «Десятилетие детства» (Указ Президента РФ от 29 мая 2017 года № 240 «Об объявлении в Российской Федерации Десятилетия детства»).

3.«Навстречу Миру сердце распахни».

В этой теме будет раскрыта тема добровольчества (волонтёрства). Внимание к этой теме будет привлечено через искусство фотографии и микрофильмов. Добровольческая деятельность является сферой, которая дает простор инициативе широких слоев населения и обеспечивает вклад в достижение целей социальной политики, повышение качества жизни граждан.



Возврат к списку