Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

Югра достигла исторического минимума по уровню безработицы

24 августа 2018 11:21

В правительстве округа состоялось заседание комиссии по вопросам обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности, мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития Югры. Его провёл первый заместитель губернатора Геннадий Бухтин.

Было отмечено, что по состоянию на 15.08.2018 численность зарегистрированных безработных в автономном округе снизилась на 132 человека, и составила 3471 человек. «Во второй раз мы достигаем исторического минимума, фиксируем минимальное количество безработных», - отметил директор окружного департамента труда и занятости населения Алексей Варлаков.

По его данным, численность зарегистрированных безработных по сравнению с аналогичной датой прошлого года уменьшилась на 15,8%. Уровень снизился на 0,01%, и составил 0,38%. Это самый низкий показатель среди субъектов Уральского федерального округа.  

С начала 2018 года при содействии органов службы занятости населения трудоустроено 20779 человек, в том числе по государственной программе 19207 югорчан.

Особое внимание уделяется содействию трудовой занятости людей с ограниченными возможностями здоровья. Применяются новые подходы при содействии занятости и самозанятости инвалидов, внедряются технологии по оказанию индивидуальной помощи инвалидам при трудоустройстве, профессиональной адаптации на рабочем месте.  По состоянию на 1 июля 2018 года уровень занятости инвалидов трудоспособного возраста составил 33,2%. По этому показателю Югра занимает 4 место среди субъектов Российской Федерации и 1 место в Уральском федеральном округе.

За январь-июнь 2018 года югорскими работодателями создано 7503  рабочих места для граждан с ограниченными возможностями здоровья. 



Возврат к списку