Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

Портал госуслуг поможет югорчанам льготных категорий получить компенсацию за приобретение оборудования для приема цифрового телевидения

24 августа 2018 09:50

С января 2019 года Югра полностью переходит на цифровое эфирное телевизионное телевещание. Оно позволит заметно повысить качество изображения и звука, расширить число доступных телеканалов, а также предоставит возможность развития новых современных услуг. Аналоговое телевещание в округе будет прекращено.

Многие современные телевизоры поддерживают работу с цифровым стандартом DVB-T2. Владельцам старых телевизоров для приёма цифрового телевизионного  сигнала нужно просто докупить специальную приставку либо комплект спутникового оборудования.

В связи с этим югорчане льготных категорий с 1 сентября 2018 года смогут получить компенсацию за приобретение и установку оборудования для приёма цифрового эфирного или спутникового телевидения.

Для удобства югорчан Депинформтехнологий Югры обеспечил предоставление указанной услуги в электронной форме через портал госуслуг. При получении услуги необходимо приложить скан-копии документов, подтверждающих факт приобретения оборудования. Очного обращения в центр социальных выплат не потребуется.

Югорчане льготных категорий смогут компенсировать стоимость приобретённого оборудования, соответствующего установленным минимальным техническим характеристикам, а также услуг по его установке. Максимальная сумма компенсации составляет 5 000 руб.

Такая услуга доступна для следующих льготных категорий:

- ветераны Великой Отечественной войны и бывшие несовершеннолетние узники фашизма;

- инвалиды Великой Отечественной войны и боевых действий;

- члены семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны, в том числе вдов (вдовцов), не вступивших в повторный брак;

- неработающие одинокие пенсионеры (женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет), не относящиеся к льготным категориям, и пенсионеры, проживающие в семьях, состоящих из неработающих пенсионеров (женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет), один из которых, либо оба не относятся к льготным категориям;

- малоимущие семьи, малоимущие одиноко проживающие граждане, получающие государственную социальную помощь, не имеющие трудоспособных членов семьи.

Услуга  будет предоставляться до 30 июня 2019 года.

Консультации при получении электронных услуг: 8-800-301-25-99.



Возврат к списку