Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

Югорская семья – в числе победителей всероссийского конкурса

22 августа 2018 10:08

Стали известны итоги всероссийского конкурса «Семья года»-2018, который проводят фонд поддержки детей и министерство труда Российской Федерации. Жюри определило победителей в основных конкурсных номинациях.

Участие в главном семейном конкурсе страны приняли все 85 субъектов РФ – это 329 семей, претендующих на почётное звание «Семья года». По номинациям всероссийского конкурса они распределились следующим образом: «Многодетная семья» - 74 заявки, «Молодая семья» - 69 заявок, «Семья – хранитель традиций» - 70 заявок, «Сельская семья» - 68 заявок. В номинации «Золотая семья России» принято 48 заявок.

Югру на конкурсе представляли 3 семьи, ставшие лидерами по итогам окружного этапа - семья Полуяновых из Ханты-Мансийска в номинации «Многодетная семья», семья Ивановых также из окружной столицы в номинации «Семья - хранитель традиции» и семья Шивторовых из Кондинского района в номинации «Сельская семья».

По итогам конкурса семья Ивановых вошла в число победителей в своей номинации. Она будет удостоена награды в виде Почётного диплома и включена в почётную книгу «Семья года России».

Напомним, в рамках окружного этапа семья Ивановых представила на суд жюри семейную книгу-родословную по материнской линии. Её макет, а также фотографии, награды и истории членов семьи были отправлены в Москву, где также были оценены по достоинству. 

По словам Натальи Ивановой, история её семьи уходит корнями в историю Югры. Предки её деда проживали здесь всегда, родственники со стороны бабушки приехали из Польши.

«Среди увлечений – чтение и музыка. Так повелось, что с книгами мы не расстаемся и читать начинаем достаточно рано – лет с 4-5. Например, уже в 6 лет моя мама прочитала Беляева «Голова профессора Доуэля» и гоголевского «Вия». Видимо, отсюда и началась её увлечение фантастикой, мистикой, которое позже перешло и нам, её дочерям. Моя прабабушка Анфиса Павловна Попова, хоть и была почти необразованная, три или четыре класса окончила, но «Евгения Онегина» Пушкина знала наизусть», - поделилась Наталья.

Любовь к чтению для многих сыграла немаловажную роль и в выборе профессии – в их семье сложилась своя учительская династия. Учителем русского языка и литературы работает мама, работали бабушка, а также племянница и сестра дедушки Натальи. Кроме того, работе в ней посвятили свою жизнь и другие родственники-учителя: дедушка был учителем труда и музыки, тётя и младшая сестра - учителя истории, старшая сестра работает завучем.

Однако, одна из главных традиций семьи – это интерес к родословной. Так, в результате общей работы на свет и появилась семейная книга «По волнам нашей памяти», которая вышла в 8 экземплярах. По словам Натальи, сейчас они уже выпустили второе издание книги, потому что изучение родословной продолжается.

Добавим, что итоговые мероприятия всероссийского конкурса «Семья года» - 2018 пройдут в Москве 21-23 ноября. Торжественная церемония чествования лучших из лучших, самых дружных, творческих, социально активных, самых выдающихся семей нашей страны состоится в концертном зале гостиницы «Космос».

 



Возврат к списку