Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

Для управления имущественным комплексом завода МДФ в Мортке планируется создать специальную проектную компанию

15 августа 2018 15:45

Такое предложение было рассмотрено на заседании рабочей группы, которое провёл заместитель губернатора Югры Алексей Забозлаев.

Он отметил, что в соответствии с поручением главы региона до 20 августа департамент промышленности сформирует портфель проекта, ключевыми компонентами которого определены разработка инвестиционного проекта создания высокотехнологичного деревоперерабатывающего производства на базе завода МДФ и использования лесосырьевого ресурса, диверсификация существующей площадки путем создания индустриального парка, обеспечение занятости высвобождаемых работников АО «Завод МДФ».

Также формируется  проектная команда, в состав которой включены представители всех необходимых ведомств и институтов развития. В настоящее время решается вопрос временной консервации оборудования, обеспечивающего производственную площадку водой, теплом, электроэнергией. Проводится оценка рыночной стоимости имущественного комплекса, ведутся переговоры с заинтересованными инвесторами, которые, по словам Алексея Забозлаева «считают экономику» и рассматривают варианты своего участия в развитии проекта.

На заседании  рабочей группы также был рассмотрен механизм распоряжения имущественным комплексом, разработанный фондом развития Югры совместно с профильными ведомствами. Как отметил генеральный директор фонда Роман Генкель, имеются все предпосылки для создания индустриального парка на площадке завода, обеспеченной всей необходимой инфраструктурой и отвечающей федеральным стандартам. «Для эффективного использования площадки мы предлагаем создать отдельную компанию, которая будет управлять имущественным комплексом завода и подготовкой всей документации для аттестации индустриального парка в Минпромторге России. При этом в случае модернизации объектов инфраструктуры возможна компенсация части осуществленных управляющей компанией расходов из федерального бюджета», – сказал Роман Генкель.

Он также отметил, что обособленная управляющая компания сможет самостоятельно осуществлять привлечение инвесторов для локализации, развития имущественного комплекса индустриального парка и в перспективе рассматриваться как объект продажи.

Добавим, разработанная проектная инициатива  будет вынесена Деппромышленности на рассмотрение проектного комитета Югры в ближайшее время. 



Возврат к списку