Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

Правительство Югры и «Северсталь» подписали генеральное соглашение

19 июля 2018 17:09

Генеральное соглашение подписали правительство Югры и ПАО «Северсталь».

Документом регламентируется взаимодействие сторон, нацеленное на развитие обрабатывающих секторов промышленности Югры, разработку и внедрение перспективных технологий, реализацию на территории региона проектов в сфере металло- и деревообработки, горнодобывающей промышленности, развития IT-технологий и цифровой экономики.

Подписание документа стало продолжением договоренностей, достигнутых между правительством автономного округа и обществом.

Группа компаний «Северсталь» планирует реализовать на территории Сургута инвестиционный проект по созданию комплекса по металлообработке. «Он будет соответствовать высоким стандартам экологической безопасности – для его создания будут применяться передовые технологии в части охраны окружающей среды. Таким образом, реализация проекта не повлияет на экологическую обстановку в городе», – подчеркнули в компании.

«Северсталь» – одна из крупнейших горнодобывающих и металлургических компаний, представленная как в России, так и за рубежом. Мы заинтересованы в сотрудничестве с флагманами отрасли и поддерживаем инициативу компании по локализации комплекса высокотехнологичных производств на территории Сургута. Сейчас в рамках реализации планируемого проекта выстраивается рабочее взаимодействие между проектной командой компании и фондом развития Югры, который будет оказывать консультационное и организационное сопровождение по всему перечню вопросов», – отметил заместитель губернатора автономного округа Алексей Забозлаев.



Возврат к списку