Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

Югра презентует инвестиционный потенциал на выставке «Иннопром-2018»

9 июля 2018 17:58

Ряд деловых встреч и переговоров с потенциальными инвесторами провели делегаты Ханты-Мансийского автономного округа в рамках международной промышленной выставки «Иннопром-2018», открывшейся в Екатеринбурге.

В частности, были обсуждены потенциальные направления взаимодействия с государственной корпорацией «Ростех». «Компания – наш стратегический партнер, – отметил заместитель губернатора Югры Алексей Забозлаев, возглавляющий делегацию автономного округа. – Мы готовы продолжать сотрудничество по многим направлениям: от освоения Приполярного Урала до реализации новых проектов». В качестве примера он привел реализующийся в автономном округе национальный проект «Бажен», призванный помочь в разработке новых технологий по добыче трудноизвлекаемой нефти.

«Мы предлагаем вам участвовать и в этом проекте», – обратился он к представителям госкорпорации.

Директор по международному сотрудничеству и региональной политике «Ростеха» Виктор Кладов заверил, что специалисты корпорации внимательно изучат возможность участия в нем.

Продуктивно прошли переговоры югорчан с компанией «Siempelkamp». Разговор шел о модернизации лесопромышленного комплекса. Так, обсуждалась модернизация завода по производству ЛВЛ-бруса, принадлежащего Югорскому лесопромышленному холдингу. Алексей Забозлаев предложил представителям компании оценить возможность проведения аудита завода МДФ в поселке Мортка Кондинского района. Представители «Siempelkamp» выразили готовность к такой работе.

Отметим, что спектр инвестиционных предложений Югры, представленный на выставке «Иннопром-2018», весьма широк. Здесь представлены проекты по производству металлоконструкций, химических реагентов, комплектующих для нефтедобычи, стройматериалов, пошиву спецодежды и многое другое. Общий объем инвестиционных предложений составляет 126,8 миллиарда рублей.

В течение нескольких дней работы выставки Алексей Забозлаев проведет рабочие встречи с представителями ООО «ТрансЛомПереработка», Японской ассоциацией по торговле с Россией и новыми независимыми государствами, Венчурного фонда «Норс Энерджи Венчурс».

На стенде региона состоится заседание рабочей группы национального проекта «Бажен».

Кроме того, югорские делегаты примут участие в главной стратегической сессии «Люди/машины/софт: как выжать максимум эффективности», работе стратегического совета по инвестициям в новые индустрии.

На площадке Уральской торгово-промышленной палаты Алексей Забозлаев проведет презентацию инвестиционного и экспортного потенциала Югры для руководителей делегаций правительства и провинций Китайской Народной Республики.



Возврат к списку