Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

План мероприятий по улучшению делового климата определен в Югре

5 июля 2018 17:11

План мероприятий по улучшению делового климата в Югре определили представители органов власти, бизнеса, общественных организаций, институтов поддержки предпринимательства и инвестиций в рамках заседания ТОП-клуба.

Обсуждение прошло при участии первого заместителя губернатора автономного округа Геннадия Бухтина и руководителя представительства агентства стратегических инициатив в Уральском федеральном округе Даниила Мазуровского.

«Ключевая цель встречи – определить направления, по которым необходимо усилить совместную работу, предложить выполнимые и понятные меры для улучшения условий предпринимательской деятельности», – нацелил участников мероприятия Геннадий Бухтин.

Даниил Мазуровский напомнил, что национальный рейтинг состояния инвестиционного климата – это текущая оценка усилий органов власти по обеспечению благоприятных условий для бизнеса. В его основу ложатся данные статистики, опрос предпринимателей, мнение экспертов. «Рейтинг состоит из 44 показателей, которые группируются в 17 факторов, составляющих 4 направления: регуляторная среда, институты для бизнеса, инфраструктура и ресурсы, поддержка малого предпринимательства, – напомнил он. – В рейтинге 2017 года 78 регионов России улучшили свои позиции. К примеру, Югра заняла 14 строчку рейтинга, переместившись с 30 места. Всеобщий рост – это один из главных трендов рейтинга, который подчеркивает, что власти регионов проводили активную работу на местах».

По словам исполняющего обязанности директора департамента экономического развития Югры Владимира Утбанова, заметного роста в рейтинге автономному округу удалось добиться благодаря системной работе в рамках комплексного плана мероприятий по улучшению состояния инвестиционного климата. Так, была сформирована качественная база респондентов, проведена информационная кампания по показателям национального рейтинга.

После пленарной части состоялось обсуждение в четырех группах согласно тематическим направлениям рейтинга. В частности, в группе «Инфраструктура и ресурсы» обсуждались вопросы введения дополнительных мер поддержки резидентов индустриальных парков и промышленных технопарков, снижения стоимости услуг интернета для юридических лиц. Также было предложено рассмотреть возможность увеличения финансирования государственной программы развития промышленности, инноваций и туризма.

Выработанные предложения окружной департамент экономического развития включит в «дорожную карту» по дальнейшему совершенствованию инвестиционного климата в Югре.



Возврат к списку