Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

В Югре повышается качество предоставления государственных и муниципальных услуг

2 июля 2018 10:22

В Ханты-Мансийске состоялось заседание Комиссии по проведению административной реформы и повышению качества предоставления государственных и муниципальных услуг. Участие в мероприятии принимали представители органов местного самоуправления всех муниципальных образований округа.

Так, на заседании были рассмотрены результаты опроса населения об эффективности деятельности руководителей органов местного самоуправления муниципальных образований, а также вопрос о достижении значений показателя «Доля граждан, использующих механизм получения государственных и муниципальных услуг в электронной форме». Отметим, что по итогам 2017 года этот показатель составил 71,2%, что выше установленного значения на 1,2%. Таким образом, по количеству жителей автономного округа в возрасте старше 14 лет, зарегистрированных на Едином портале государственных и муниципальных услуг, Югра занимает 4 позицию среди субъектов Российской Федерации и 1 позицию в Уральском федеральном округе.

В завершение участники заседания обсудили изменения в технологические схемы предоставления государственных услуг в МФЦ, а также в схему размещения МФЦ
и их территориально обособленных структурных подразделений, расположенных в автономном округе.

Добавим, что все принятые на заседании комиссии решения позволят повысить информированность югорчан о проведении опроса населения с применением IT-технологий, об имеющейся возможности оценить деятельность руководителей органов местного самоуправления и предприятий, а также позволят повысить доступность и качество предоставления государственных и муниципальных услуг.



Возврат к списку