Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

В Югре прошел окружной семинар по молодежной политике

28 июня 2018 10:22

В Нефтеюганске на базе Регионального молодежного центра завершилась II региональная проектно-аналитической сессия с руководителями, заместителями руководителей муниципальных органов управления в сфере молодежной политики, государственных и муниципальных учреждений в сфере молодежной политики со всего округа.

Заместитель директора – начальник управления молодежной политики и воспитания детей департамента образования и молодежной политики Югры Геннадий Забайкин обозначил пять приоритетных хнаправлений молодежной политики: детские и молодежные объединения, талантливая молодежь, патриотическое воспитание, труд и предпринимательство, профилактика деструктивного поведения молодежи.

«Направления разработанных портфелей проектов станут основой будущей концепции развития молодежной политики округа до 2025 года», - подчеркнул он.

На закрытии семинара портфели проектов были презентованы заместителю губернатора Югры Всеволоду Кольцову, который призвал уделять особое внимание воспитанию молодежи: «Наша задача – изменить мышление молодого поколения и перенаправить его от потребительского отношения к жизни в сторону ответственного отношения к собственному будущему и личного вклада в благополучное будущее общества в целом».

Экспертом семинара, под руководством которого участники создавали портфели проектов, стал доктор технических наук, доцент кафедры современных технологий Национальной академии современных технологий (Москва) Игорь Башкатов. Он отметил, что в округе есть все условия для успешного развития молодежной политики, есть понимание, что нужно для этого делать: «Необходимо уйти от системы, когда все ждут распоряжений сверху и создать условия для изменения направления мышления».



Возврат к списку