Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

Оперативная информация о ситуации с лесными пожарами на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

20 июня 2018 09:50

Ни одного лесного пожара не было зафиксировано в Югре за минувшие сутки.

На 09.00 20 июня в лесах автономного округа действующих очагов огня также не обнаружено.

По аналитической информации Ханты-Мансийского центра по гидрометеорологии и статистическим данным специализированной диспетчерской службы Ханты-Мансийской базы авиационной и наземной охраны лесов, сегодня на территориях лесного фонда Березовского и Урайского лесничеств прогнозируется 2 класс пожарной опасности. Ситуация находится под контролем. В течение дня специалисты Авиалесоохраны Югры будут вести авиапатрулирование на самолетах А-22 и Ан-2 в Березовском и Сургутском районах. В остальных районах автономного округа наблюдается 1 класс.

Всего с начала пожароопасного сезона в лесах автономного округа обнаружили и потушили 20 пожаров общей площадью 114,44 гектаров (площадь скорректирована согласно акту обследования площади, подвергшейся лесному пожару, в Кондинском лесничестве).

Для сравнения, в 2017 году на эту дату в регионе произошло 37 лесных пожаров, площадь которых составила 96,92 гектара. В 2016 году – 155 возгораний в лесу. Территория, пройденная огнем, составила 2041,04 гектара. 

Отметим, из 20-и, возникших в этом году природных возгораний, 1 лесной пожар возник от несанкционированного выжигания травяной растительности, 9 от гроз и 10 по вине местного населения.



Возврат к списку