Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

Оперативная информация о ситуации с лесными пожарами на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

18 июня 2018 13:05

Накануне выходных дней сотрудники Авиалесоохраны Югры в лесах автономного округа потушили одно возгорание общей площадью один гектар. Очаг огня обнаружили на территории лесного фонда Самаровского лесничества вечером в пятницу, 15 июня. Его причиной стали грозы. 

В минувшие выходные дни, по данным специализированной диспетчерской службы Ханты-Мансийской базы авиационной и наземной охраны лесов, в регионе не зафиксировано ни одного лесного пожара. 

Таким образом, всего с начала пожароопасного сезона в лесах автономного округа обнаружили и потушили 20 пожаров общей площадью 102,94 га. 

Для сравнения, в 2017 году на эту дату в регионе произошло 34 лесных пожаров, площадь которых составила 90,42 гектара. 

В 2016 году – 142 возгорания в лесу. Территория, пройденная огнем, составила 1814,54 гектара.  

Напоминаем, неосторожное обращение с огнем, разведение костров, выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов с нарушением требований правил пожарной безопасности в лесу и на участках, непосредственно примыкающих к лесам, преследуется по закону.

Если вы стали свидетелем возгорания в лесу, просьба немедленно сообщить об этом, позвонив на любой из следующих номеров:

Бесплатный номер круглосуточной прямой линии лесной охраны 8 (800) 100-94-00
Телефон специализированной диспетчерской службы Ханты-Мансийской базы авиационной и наземной охраны лесов 8 (3467) 33-15-46



Возврат к списку