Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

Семь югорских проектов – в финале всероссийского конкурса по инициативному бюджетированию

9 июня 2018 15:28

Семь проектов из Ханты-Мансийского автономного округа вышли в финал всероссийского конкурса проектов по инициативному бюджетированию.

Самым популярным из Югры по итогам народного голосования стал проект по установке электронных табло на автобусных остановках Сургута. Он набрал 1 тысячу 877 голосов. 1 тысяча 567 респондентов поддержали проект по обустройству детской площадки «Фруктовый сад» в шестом микрорайоне Пойковского Нефтеюганского района. Проект по созданию современного пирса на озере Сырковый Сор сельского поселения Салым Нефтеюганского района набрал 1 тысячу 247 голосов. 827 голосов было отдано обустройству детской площадки на улице Центральная сельского поселения Сингапай Нефтеюганского района. За городской бал выпускников, представленный Ураем, проголосовали 384 человека. Еще 369 голосов набрал проект «Расширение и благоустройство кладбища в сельском поселении Каркатеевы Нефтеюганского района». 366 респондентов поддержали проект сельского поселения Лемпино Нефтеюганского района» «Мемориал славы «Они сражались за Родину».

Напомним, что народное голосование проводилось на портале инициативного бюджетирования. Всего в финал прошло 25 проектов из 10 регионов России.

В целом в рамках конкурса в адрес организаторов из Югры поступило 12 проектов. Их общий бюджет превысил 45,5 миллиона рублей. Самыми востребованными в автономном округе оказались проекты по благоустройству территорий, ремонту и строительству детских площадок и организации массовых мероприятий.

Всероссийский конкурс реализованных проектов по инициативному бюджетированию, стартовал в середине апреля. До 31 августа из 25 финалистов будут выбраны по одному победителю в каждой из трех номинаций: «Общественное партнерство», «Общественное участие», «Самый оригинальный проект». Они получат приз в размере по 100 тысяч рублей на софинансирование проекта.

Церемония награждения лауреатов состоится в сентябре в Москве.



Возврат к списку