Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

Проекты из Югры получили грантовую поддержку президента РФ

4 июня 2018 09:22

23 проекта из Ханты-Мансийского автономного округа получили поддержку по итогам первого в 2018 году конкурса президентских грантов на развитие гражданского общества.

Среди них инициативы, которые будут реализованы в различных направлениях: социальное обслуживание населения; поддержка семьи, материнства и детства; сохранение исторической памяти; укрепление межнационального и межрелигиозного согласия; поддержка проектов в области культуры и искусства.

Жительница Урая Юлия Быкова вместе с образовательным центром «Успех» реализует проект «Фим и волшебный чемодан». Еще недавно Юлия путешествовала с марионеткой по имени Фим по палатам детской больница одна. А теперь у нее целая команда.

«Вчера мы узнали, что получили президентский грант. Очень рады этому! Теперь мы сделаем еще кукол-марионеток - друзей Фима, с которым волонтеры поедут в детские отделения больниц Ханты-Мансийска, Советского, Нягани», - рассказала руководитель центра «Успех» Анжелика Еганова.

По мнению автора проекта, сказка помогает детям скрасить больничные будни. Вместе с Фимом к детям приходят «актеры» кукольного театра теней. Они живут в старом волшебном чемодане, который при помощи нехитрых приспособлений превращается в сцену. Детям показывают сказки, смешные истории о медведе и волке, колобке и лисичке, Винни Пухе и Пятачке.

Кстати, Фим и его друзья будут приходить и к детям-инвалидам, которые не всегда могут посетить мероприятия. Мобильный кукольный театр не нуждается в специальной площадке, не требует аппаратуры. Розетка и руки кукольника – вот все, что необходимо.

Мегионское городское казачье общество на грант президента проведет у себя в городе межэтнический фестиваль «Наш дом».  

«На празднике горожане познакомятся с таким видом казачьих состязаний, как рубка шашкой. Здесь же наши воспитанники покажут элементы рукопашного, сабельного боя, фланкировки, кадрили и многое другое, - рассказал начальник штаба казачьего общества в Мегионе Артур Ахметжанов. - На площадке фестиваля выступят творческие коллективы, свои работы представят народные умельцы».

Отметим, среди выигравших заявок на очень высоком уровне сохраняется доля региональных проектов. Так, 1 355 некоммерческих организаций – победителей конкурса (87%) находятся в 82 регионах страны.  

В число победителей вошла 1 551 некоммерческая неправительственная организация. Им будут выделены гранты на общую сумму почти 3,15 млрд рублей на реализацию проектов по 13 направлениям.

Список победителей.



Возврат к списку