Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

На рынке новый альянс – группа компаний «Регион» и ГСК «Югория»

30 мая 2018 15:45

Собственником государственной страховой компании «Югория» после закрытия сделки и соблюдения всех необходимых процедур станет группа компаний «РЕГИОН». Аукцион состоялся сегодня в Санкт-Петербурге. Его участниками также были ПАО «Совкомбанк» и ООО «Концерн «Россиум».

ГСК «Югория» будет частью мощной финансовой группы, что открывает еще большие перспективы для развития бизнеса компании и реализации стратегии по вхождению в топ-5 российских розничных страховщиков. Менеджмент компании оценивает смену собственника как уникальный шанс для получения доступа к финансовым ресурсам нового акционера, технологиям и сети дистрибуции.

«Мы переворачиваем сегодня важную страницу в истории компании, когда правительство Югры на протяжении 20 лет и особенно в последние годы, делало все возможное для успешного становления и развития «Югории». Хотел бы от себя лично и от всего коллектива компании выразить за это благодарность правительству и лично губернатору Наталье Владимировне Комаровой», - сказал генеральный директор АО «ГСК «Югория» Алексей Охлопков.

Он отметил, что ГСК «Югория» - динамично развивающаяся, современная страховая компания. «Мы продолжим реализовывать нашу стратегию с фокусом на рыночное розничное страхование. Очень рад, что новым акционером стал крупный финансовый инвестор, это означает, что компания сохранит свою самостоятельность, бренд и коллектив. В наших планах сохранить расположение головного офиса и ключевых подразделений в Югре - в Ханты-Мансийске», - сказал руководитель компании.

«Мы давно планировали дополнить нашу постоянно расширяющуюся линейку финансовых услуг услугами страховой компании. Сегодня у группы достаточно сил и возможностей для реализации этого направления. Мы оценили потенциал ГСК «Югория» и свои возможности в части дальнейшего развития бизнеса и эффекта от синергии с действующими направлениями деятельности, после чего приняли решение об участии в аукционе», - поделился председатель совета директоров группы компаний «РЕГИОН» Сергей Менжинский.

Напомним, государственная страховая компания «Югория» была основана в 1997 году. Единственным акционером компании являлся Ханты-Мансийский автономный округ – Югра.

Региональная сеть компании состоит из 74 филиалов и более 100 агентств и точек продаж, работающих в 50 регионах России. Клиентами компании являются свыше 40 тысяч юридических лиц, а также более 1,8 миллиона граждан.

«Югория» — универсальная страховая компания, предоставляющая широкий спектр страховых услуг, вправе осуществлять деятельность по 21 виду страхования и перестрахованию, преимущественно занимается моторными видами страхования.

Компания занимает 23-е место общего рэнкинга страховщиков России и 11 строки рэнкингов ОСАГО и Каско по итогам 2017 года. Занимает лидирующие позиции на рынке Каско в Югре и Республике Алтай, второе место – в Ямало-Ненецком округе и Тюменской области, а также входит в топ-10 в ряде регионов.

В 2016 году была признана лидером по качеству урегулирования убытков по результатам исследования РБК на основании данных ЦБ РФ о деятельности крупнейших страховщиков России.

Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) в сентябре 2017 года подтвердило рейтинг надежности ГСК «Югория» на уровне ruBB+. Прогноз по рейтингу – стабильный.

 



Возврат к списку