Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

В конце следующего года в Нефтеюганске появится многофункциональный спортивный комплекс

30 мая 2018 15:26

О возведении многофункционального спортивного комплекса и «Стеллы памяти», организации безопасных перевозок детей говорили на очередной встрече с родителями детей, пострадавших 4 декабря 2016 года в ДТП в Ханты-Мансийском районе.

На какой стадии работы по возведению нового спортивного комплекса родителям рассказала заместитель главы города Нефтеюганска Елена Абрамова. На сегодняшний день завершился первый этап конкурса. После заключения контракта подрядчик в течение 180 дней будет вести проектирование, затем будут проведены торги на возведение объекта. Согласно плану строительно-монтажные работы должны начаться в апреле 2019 года и завершиться в декабре.

«Уже к концу лета у акробатов появится еще одно помещение для занятий, к сентябрю отремонтируют помещение бывшего частного зала «Аэлита». Спортивный комплекс «Сибиряк» в декабре 2019 года после капитального ремонта крыши так же будет готов принять спортсменов. Контракт на проектирование работ уже заключен», – добавил к вышесказанному глава города Сергей Дегтярев.

На встрече так же обсудили «Стеллу памяти», посвященную погибшим спортсменам. С местом возведения определились быстро – это территория меду Сибиряком и 2 микрорайоном, а вот с эскизами вышла заминка. На суд родителей представили три варианта, единогласно выбрать какой-либо они не смогли, взяли время подумать. Зато выбрали представителей комитета, которые и будут решать этот вопрос.

О том, что было сделано для организации безопасной перевозки детей, присутствующим рассказал директор окружного департамента физической культуры и спорта Игорь Губкин. По его словам, еще в прошлом году правительством региона было принято решение о комплексном проведении торгов для определения поставщиков, которые будут оказывать услуги по перевозке детей на соревнования и мероприятия. Округ был  условно поделен на три зоны: западную, центральную и восточную. Муниципалитеты, объединив ресурсы, провели торги, был определен подрядчик, транспорт которого соответствует всем требованиям безопасности.

«Кроме того, было проведено 174 проверки в муниципальных образованиях округа на предмет организации перевозки детей. Была запущена система общественного контроля. В социальных сетях работает проект под хэштегом «Югра едет побеждать». В созданную группу граждане направляют фотографии и комментарии об условиях перевозок детей и нарушениях на дорогах», - отчитался Игорь Губкин.

На встрече родители подняли проблему перевозки детей личным транспортом. Так, к примеру, на последние соревнования, которые проходили в Мегионе, часть спортсменов повезли родители, поскольку согласно календарному плану на них было заявлено только 18 человек. Присутствующим пояснили, что план составляется с учетом существующего финансирования учреждения и тренер сам отбирает спортсменов, которые поедут на соревнования. В свою очередь запретить родителям вывозить детей, которые не попали в заявку, нельзя. «Так или иначе, по данному факту будет проведена проверка, о результатах которой вам доложат на следующей встрече», - пообещала родителям Уполномоченный по правам человека в Ханты-Мансийском автономном округе Наталья Стребкова.

Так же на встрече присутствовали глава окружного следственного управления СКР Анвар Ахметдзянов, представители департамента здравоохранения Югры, управления социальной защиты населения. Каждый присутствующий мог обратиться к ним с личным вопросом.

В завершение стороны определились, что такие встречи необходимо проводить не чаще чем 1 раз в квартал. Наталья Стребкова призвала родителей не копить проблемы и вопросы, а обращаться к ответственным лицам сразу: «Вам всегда готовы оказать помощь». 



Возврат к списку