Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

Общественная палата РФ планирует транслировать опыт Югры по внедрению сертификатов дополнительного образования

29 мая 2018 18:25

В преддверии форума «Сообщество», который пройдет в Ханты-Мансийске 30-31 мая, члены общественной палаты Российской Федерации работают в окружном центре. Так, Юлия Зимова посетила несколько учреждений дополнительного образования, в том числе центр развития творчества детей и юношества. Сотрудники центра провели экскурсию по аудиториям, рассказали, чем заняты школьники и дошкольники в свободное время. 

Юлия Зимова отметила результативность внедрения сертификатов образования: «Сейчас в стране зарождается практика внедрения сертификатов дошкольного и дополнительного образования. В некоторых регионах проекты уже реализуются. Пилотом внедрения проектов стал Ханты-Мансийский автономный округ. Задача: посмотреть, найти, увидеть все плюсы и минусы этих технологий. По возможности мы хотели бы транслировать это и в другие субъекты Российской Федерации. Мы готовы на площадке общественной палаты проводить он-лайн совещания с регионами для того чтобы, эти технологии презентовать, а самый успешный опыт брать на тиражирование».

Член ОП отметила, что сертификат образования может работать не в каждом регионе. Причиной этому является неспособность оказать материальную поддержку ребёнку. На сегодняшний день в Югре заметен приток частных организаций, благодаря которым повышается качество дополнительного образования. 

Отметим, что сертификат допобразования представляет собой именной документ, предоставляемый ребенку на оплату услуг дополнительного образования. За ребенком закрепляется гарантия, что вне зависимости от того, какую программу дополнительного образования он выберет, к какому поставщику услуг пойдет обучаться (должен входить в реестр поставщиков образовательных программ Югры, пройти сертификацию программ дополнительного образования), он может рассчитывать на то, что государство заплатит за его обучение.



Возврат к списку