Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

До перехода к обязательной электронной ветеринарной сертификации осталось чуть больше месяца

24 мая 2018 12:04

В Югре продолжается работа по переходу к обязательной электронной ветеринарной сертификации. Напомним, в соответствии с Федеральным законом "О внесении изменений в закон Российской Федерации "О ветеринарии" и отдельные законодательные акты Российской Федерации" с 1 июля 2018 года оформление ветеринарных сопроводительных документов (ВСД) будет производиться в электронной форме.

Ветслужбой Югры, проведен анализ ситуации, сложившейся в процессе внедрения электронной ветеринарной сертификации в нашем регионе. Отмечается, что она остается позитивной, и в мае 2018 количество ежемесячно оформляемых электронных ВСД продолжает расти. Однако ведомством, отмечена низкая активность хозяйствующих субъектов, участвующих в обороте подконтрольной госветнадзору продукции, в регистрации, осуществлении работы, а также гашении входящих эВСД.

В настоящее время в ФГИС «Меркурий» зарегистрировано 12407 хозяйствующих субъектов Югры, из них всего 655 хозяйствующих субъектов осуществляют работу в системе. Гашение эВСД за апрель 2018 года составило 21% от общего объема оформленных документов.

Ветслужбой Югры ведется широкая информационная кампания среди производителей, участников оборота подконтрольной продукции о необходимости перехода на оформление ВСД в электронной форме, регистрации в ФГИС «Меркурий», осуществлении работы по созданию производственных ветеринарных сертификатов, оформлению транспортных ВСД, а также гашению входящих ВСД на предприятии грузополучателя продукции.

Для регистрации в ФГИС «Меркурий» необходимо пройти по ссылке http://vetrf.ru/vetrf-docs/mercuryquickstart/ официальной страницы ВетИС vetrf.ru, выбрать подраздел «Меркурий» и скачать шаблон заявления на регистрацию. Заполненный шаблон заявления необходимо направить в ТУ Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам на электронный адрес: mail@ursn72.ru.

Регистрация осуществляется в срок не более 5 рабочих дней после получения заявки.

На официальном сайте Ветслужбы Югры в разделе «Организация работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов» https://vetsl.admhmao.ru/rabota-s-vsd/ также размещена информация о презентационном материале, графике консультаций для хозяйствующих субъектов, нормативных документов, шаблонах заявлений на регистрацию в ФГИС «Меркурий».

Филиалы БУ «Ветеринарный центр» готовы предоставить необходимую хозяйствующим субъектам консультацию. Контактные телефоны указаны на официальном сайте http://ugravet.ru/

По вопросам, касающимся получения доступа к системе ФГИС «Меркурий», обращаться в Управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам, тел.: 8(3452) 43-97-82, е-mail: mail@ursn72.ru, адрес: 625001, г. Тюмень, ул. Л.Толстого, д.35 (каб. 405).

По вопросам, касающимся работы в ФГИС «Меркурий», обращаться в Ветслужбу Югры (контактное лицо: Грибанов Вячеслав Борисович), тел.: 8 (3467) 33-57-04, e-mail: GribanovVB@admhmao.ru, адрес: 628011, г. Ханты-Мансийск, ул.Рознина, 64.

По техническим вопросам функционирования ФГИС «Меркурий» обращаться в круглосуточную службу технической поддержки Россельхознадзора, тел.: 8(4922) 52-99-29, e-mail: mercury@fsvps.ru.



Возврат к списку