Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

В школах Югры начали создавать родительские патрули

27 апреля 2018 17:13

В правительстве автономного округа в формате видеоконференцсвязи прошло заседание комиссии по профилактике правонарушений, которое провел первый заместитель губернатора Алексей Шипилов.

Временно исполняющий обязанности заместителя начальника полиции управления МВД по Югре Андрей Шабашов отметил, что в 2018 году полицейские активно участвуют в школьных родительских собраниях, профилактических акциях. В первом квартале на 27% сократилось количество преступлений с участием несовершеннолетних. «В качестве положительного примера можно отметить работу родительских патрулей в Сургуте, Сургутском и Октябрьском районах, - обратил внимание Андрей Шабашов. – В Сургутском районе с начала года не было ни одного преступления с участием несовершеннолетних. В Покачах набирает обороты волонтерское движение. Молодежный медиацентр «Таймер» при газете «Покачевский вестник» привлекает подростков для подготовки заметок, фото, видеорепортажей. В этом городе также низкий уровень подростковой преступности».

О дополнительных мерах по профилактике правонарушений с участием несовершеннолетних рассказал заместитель директора департамента образования и молодёжной политики  Югры Геннадий Забайкин. Совместно с Росгвардией департаментом будут разработаны типовые должностные инструкции для сотрудников частных охранных предприятий. «В трех ВУЗах округа созданы кибердружины и в 93 из 316 школ организованы школьные патрули по противодействию опасному контенту в сети Интернет, - сообщил Геннадий Забайкин. – Наиболее эффективной профилактикой является вовлечение детей и подростков в общественные движения – Российское движение школьников, Юнармия. Сегодня в Югре 2,5 тысячи юнармейцев».

Далее члены комиссии обсудили условия для исполнения судебных решений о назначении обязательных работ за совершение административных правонарушений в Югре. Руководитель управления Федеральной службы судебных приставов по Югре – главный судебный пристав автономного округа Олег Адольф доложил: «В 1 квартале 2018 года в структурных подразделениях службы находилось 3703 исполнительных листа об отбывании наказания в виде обязательных работ за административные правонарушения в отношении 1662 лиц, поступивших из судов автономного округа для принудительного исполнения. Обязательные работы являются основной мерой наказания, применяемой судами к злостным неплательщикам алиментов. Так, к примеру, в Сургуте из 47 рассмотренных административных материалов по указанной статье административного законодательства, лишь к трем должникам применена мера в виде ареста, к остальным должникам применено наказание в виде отбывания обязательных работ».

По его словам, новая мера воздействия на должников в виде привлечения их к административной ответственности за неуплату алиментов оказалась действенной. Многие должники, будучи привлеченными к ответственности и отбыванию обязательных работ, трудоустраиваются в дальнейшем официально.   



Возврат к списку