Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

Медиаэкспедиция «Победа - одна на всех» добралась до Киргизии

27 апреля 2018 08:56

Югорчане продолжают путешествие по городам России и средней Азии в рамках медиаэкспедиции «Победа - одна на всех». В этом году международный автопробег, организованный Молодежным парламентом Югры и АНО «Победа – одна на всех», посвящен подвигу тружеников тыла. 

Значимость этого события отметила и губернатор Югры Наталья Комарова, провожая земляков в экспедицию. По ее словам, данный проект – важный для всего общества: «Экспедиция – своеобразный вклад югорчан в увековечение памяти тех, кто защищал нашу Родину в годы Великой Отечественной войны, в которой приняли участие свыше 17 тысяч мужчин и женщин из поселений округа».

Отметим, что в этом году участники экспедиции едут по новому маршруту. Раритетные автомобили ГАЗ М-20 «Победа» посетят 40 населенных пунктов в нескольких регионах России, а также Казахстане, Киргизии и Узбекистане. Так, участники медиаэкспедиции уже посетили Мегион, Лангепас, Федоровский, Сургут, Нефтеюганск, Пыть-Ях, Тобольск, Тюмень, Курган, Петропавловск, Кокшетау, Астану, Караганду, Балхашу и Бишкек. В ходе поездки путешественники встречаются с тружениками тыла и их потомками, посещают предприятия, которые работали во время войны и презентуют фото- и видеоматериалы прошлых акций.

Среди задач проекта – укрепление дружественных связей молодежи и общественных организаций автономного округа с сообществами и организациями евразийского пространства, а также поддержка и укрепление связей с диаспорами стран – участниц проекта; популяризация деятельности молодежных организаций и объединений Югры.

Обратный путь участников экспедиции пройдет по Челябинской и Свердловской областям, а завершится маршрут 9 мая в Ханты-Мансийске участием в Параде Победы.  

Отметим, что второй этап проекта пройдет в августе-сентябре на территории Югры. Тема этого года – «Югра тыловая». Молодые парламентарии планируют лично собрать и донести широкому слушателю истории о том, как в тылу ковалась Победа, а также впервые организовать спектакль, посвященный жизни тыловиков в годы войны.



Возврат к списку