Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

Система защиты прав потребителей совершенствуется в Югре

17 апреля 2018 18:39

Заседание координационного совета при губернаторе Югры по вопросам обеспечения и защиты прав потребителей провел первый заместитель главы региона Геннадий Бухтин.

«Прошел практически год, когда Президент России поставил задачи по развитию системы защиты прав потребителей, утвердил поручения, ставшие основой национальной Стратегии по защите прав потребителей до 2030 года, – подчеркнул он, предваряя мероприятие. – Мы идем в тандеме с федеральной программой, также определили приоритетные задачи: обеспечение защиты граждан как потребителей, повышение качества их жизни, защита прав социально уязвимых групп населения, стимулирование общественных объединений потребителей».

Геннадий Бухтин напомнил, что Владимир Путин на заседании Государственного Совета по вопросу о национальной системе защиты прав потребителей отметил, что главная цель – сохранение материального и морального благополучия людей, их здоровья, кроме того, это серьезный стимул для бизнеса развиваться, повышать конкурентоспособность своих товаров и услуг, их качество. Так, в автономном округе уже реализован ряд проектов, направленных на поддержку бизнеса.

Директор департамента внутренней политики Югры Александр Скурихин сообщил, что внесены изменения в госпрограмму «О государственной политике в сфере обеспечения межнационального согласия, гражданского единства, отдельных прав и законных интересов граждан, а также в вопросах обеспечения общественного порядка и профилактики экстремизма, незаконного оборота и потребления наркотических средств и психотропных веществ в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре в 2018-2025 годах и на период до 2030 года».

Так, документ дополнен мероприятиями по развитию системы защиты прав потребителей. В этой части деятельность направлена на минимизацию рисков нарушения прав и законных интересов потребителей и обеспечение необходимых условий для реализации и защиты их прав. В рамках реализации данного направления в 2018 году департаментом внутренней политики планируется провести работу по укреплению системы защиты прав потребителей в автономном округе. К ней будут привлечены федеральные, региональные органы власти, местного самоуправления, общественные объединения и непосредственно югорчане.



Возврат к списку