Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

Межрегиональная научно-практическая конференция имени А.А. Дунина-Горкавича – долгожданное событие в лесном и научном сообществе

13 апреля 2018 10:52

В Ханты-Мансийске начала работу XIV Межрегиональная научно-практическая конференция имени А.А. Дунина-Горкавича. Мероприятие по традиции проходит в честь дня рождения лесовода и краеведа Западной Сибири.

Организаторы конференции отмечают, цель ее проведения из года в год неизменна. Она способствует привлечь внимание общественности и населения автономного округа к научно-исследовательской деятельности в сфере краеведения и туризма, природопользования, экологии, лесного хозяйства, а также к изучению обско-угорского мира. Именно в этих тематических направлениях и будут представлены доклады на конференции.

Ежегодно участие в мероприятии принимают известные ученые и практики со всей страны, специалисты в области экологии, представители коренных малочисленных народов Севера, сотрудники особо охраняемых природных территорий Югры, работники лесной и нефтегазодобывающей отрасли региона. В последние годы наблюдается повышенное внимание к конференции со стороны специалистов музеев и библиотек региона.

В этом году в Ханты-Мансийск приехали профессора и преподаватели Санкт-Петербургского государственного лесотехнического университета имени С.М. Кирова, Западно-Сибирского филиала Института леса им. В.Н. Сукачева Сибирского отделения Российской академии наук и Уральского государственного лесотехнического университета. С докладами выступят студенты и педагоги Югорского, Сургутского, Нижневартовского государственных университетов. 

В рамках научно-практической конференции назовут имя студента окружного ВУЗа, которому за достижения в исследовательской деятельности в области изучения лесов региона вручат премию имени Александра Дунина-Горкавича. Отметим, соискателя премии выбирают заочно. Основной критерий – проводимая студентом исследовательская работа природоохранного значения в области лесов автономного округа.

Организаторами научно-практической конференции выступают: правительство Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, департамент недропользования и природных ресурсов Югры, региональная общественная организация «Общество лесоводов Югры», Югорский государственный университет, Уральский лесотехнический государственный университет и региональное отделение Русского географического общества.



Возврат к списку