Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

Для священнослужителей мечетей Югры организован семинар

9 апреля 2018 12:30

С 9 по 11 апреля 2018 года на базе СК «Олимпия» (пгт. Барсово Сургутского района) пройдет очередной региональный обучающий семинар для священнослужителей мечетей Духовного управления мусульман автономного округа по вопросам осуществления просветительской деятельности, направленной на противодействие распространению псевдорелигиозного радикализма.

Организатором выступил департамент внутренней политики автономного округа. Мероприятие предусмотрено государственной программой «О государственной политике в сфере обеспечения межнационального согласия, гражданского единства, отдельных прав и законных интересов граждан, а также в вопросах обеспечения общественного порядка и профилактики экстремизма, незаконного оборота и потребления наркотических средств и психотропных веществ в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре в 2018-2025 годах и на период до 2030 года».

В качестве лекторов на семинар приглашены известные исламоведы из Российского исламского института (г. Казань) – доцент, кандидат исторических наук, преподаватель кафедры религиозных дисциплин Д.А. Шагавиев, главный ученый секретарь Совета улемов Республики Татарстан Р.М. Нургалеев, старший преподаватель кафедры религиозных дисциплин Р.Ф. Курамшин.  

В семинаре примут участие 32 священнослужителя, которые прослушают курс лекций по мусульманскому праву, исламскому вероучению и исламским течениям, лингвистической экспертизе как инструменту противодействия распространению материалов экстремистского и террористического содержания, а также о деятельности религиозных организациий в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В рамках данного мероприятия планируется встреча религиоведов со студентами Сургутского государственного педагогического университета, Сургутского государственного университета, а также с осужденными мусульманами, отбывающими наказание в исправительной колонии № 11. В ходе встречи речь пойдет о негативной сущности псевдорелигиозных течений радикального толка, необходимости противодействия любым проявлениям экстремизма и радикализма.



Возврат к списку