Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

Югра – территория здоровья

6 апреля 2018 15:30

На пленарном заседании коллегии департамента здравоохранения автономного округа подведены итоги деятельности системы здравоохранения автономного округа в 2017 году, и обозначены перспективы дальнейшего развития отрасли.

Открывая заседание, заместитель губернатора Всеволод Кольцов отметил, что основные показатели югорские медики выполнили: повысили качество, доступность медицинской помощи, и как следствие, удовлетворенность населения.

По его словам, система здравоохранения автономного округа вносит весомый вклад в формирование медико-демографической ситуации в стране в целом. «Медицина – это инструмент создания экономического благосостояния государства, национальной безопасности. Эффективное здравоохранение – это фактор успешного развития государства, автономного округа. «Югра – территория здоровья» - это реально», - сказал Всеволод Кольцов.

В своем отчете директор департамента здравоохранения Алексей Добровольский привел наиболее характерные показатели. Так, по уровню рождаемости Югра входит в десятку российских регионов с самыми высокими цифрами, а по уровню смертности – в пятерку регионов с самыми низкими показателями.

В ходе коллегии было отмечено, что в 2018 году особое внимание будет уделено тем направлениям развития системы здравоохранения, которые обозначил в своём послании Президент России Владимир Путин. Это педиатрическая служба, развитие онкологической и гериатрической помощи и  дальнейшая работа по повышению средней продолжительности жизни. К 2024 году среднероссийский показатель должен составлять 74 года, а к концу следующего десятилетия – 80+. В Югре продолжительность жизни в настоящее время составляет 73,9 года.

Акцент медицинской помощи будет сделан на двух направлениях -  профилактике и качестве, доступности первичной медико-санитарной помощи. 



Возврат к списку